За разработку рабочей документации на обход Мурино поборются две компании


27.12.2018 16:54

Названы претенденты на разработку рабочей документации для строительства автодороги из Петербурга от КАД в обход Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую трассу Санкт-Петербург - Матокса во Всеволожском районе Ленинградской области.


За подготовку документации готовы взяться АО «Петербург-Дорсервис» с ценой 42,9 млн рублей и ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» (34,7 млн).

Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 45,7 млн рублей. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Прием заявок завершился 27 декабря, победителя объявят 11 января 2019 года. Договор заключается на 120 дней.

АВТОР: Зоя Шпанько



27.12.2018 16:25

Минстрой в 2019 году планирует актуализировать нормативную базу для исключения устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, подводя итоги работы в области технического регулирования.


«В следующем году актуализация нормативной базы будет нацелена на выполнение показателей Национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривающих внедрение передовых материалов и технологий в проектировании и строительстве и установление ограничения на использование устаревших», - пояснил он.

На 2019 год запланировано утверждение 80 стандартов. Запланированы 53 работы по разработке новых СП, пересмотру (актуализации) и внесению изменений в ранее утвержденные своды правил в области инженерных изысканий, проектирования оснований и фундаментов, проектирования в сейсмических районах, эксплуатации жилых, общественных и производственных зданий и сооружений, сооружений транспорта.

Так, например, идет активная работа над новым Сводом правил «Мосты с конструкциями из алюминиевых сплавов. Правила проектирования», заказчиком разработки которого выступило АО «ОК РУСАЛ ТД». Минстрой России разрабатывает документ совместно со специалистами Минтранса России, ТК 418 «Дорожное хозяйство», МЧС России, ТК 274 «Пожарная безопасность», ТК 465 «Строительство», НИУ МГСУ и Алюминиевой Ассоциации. Проект СП неоднократно обсуждался на профессиональных площадках, экспертные мнения аккумулируются и анализируются. Конечная версия стандарта будет представлена в 2019 году.

АВТОР: Георгий Батаев



27.12.2018 15:52

Протоколы рассмотрения заявок аукциона на оснащение объектов КАД средствами обеспечения транспортной безопасности отменены решением заказчика по предписанию ФАС.


Поводом для интереса антимонопольного ведомства к закупкам послужили три декабрьские жалобы: две – от ФГУП «СВЭКО» и одна – от АО «Открытые Технологии». Московские заявители жаловались на некорректное описание объекта закупки, показателей товаров и услуг. Напомним: аукционы суммарной стоимостью, по данным сайта госзакупок, 1 млрд 700 млн рублей, были объявлены в ноябре 2018 года. Победителем обеих процедур признали петербургское ООО «ЛТСС». Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договоры заключаются до 10 ноября 2020 года.

Как следует из техзадания, на КАД следует смонтировать инженерные системы, системы охранного освещения, связи и оповещения, передачи данных, мониторинга, сбора и обработки информации, теленаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, досмотра и управления доступом, автоматического пожаротушения и многие другие. В числе адресов - здание диспетчерского центра и пульт управления №5 на Волхонском шоссе, 206, пульт управления №4 в Шушарах, эстакады развязки КАД с Московским шоссе, с автодорогой «Нарва», мосты через Неву и Большую Охту, эстакады Вантового моста и другие, всего более 40 объектов.

АВТОР: Зоя Шпанько