Первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль» состоятся в I квартале 2019 года


27.12.2018 09:30

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в I квартале 2019 года планирует провести первые торги на право аренды городских объектов культурного наследия по программе «Аренда памятника за 1 рубль».


Первым на аукцион будет выставлен «Дом Ф.Н.Челищева (М.Б.Кольбе)» площадью 7,35 тыс. кв. м на Вознесенском проспекте.

В настоящий момент Фонд имущества проводит оценку рыночной стоимости арендной платы за объект, которая впоследствии будет использована при  формировании  начальной цены торгов.

Победивший на торгах инвестор должен уплачивать рыночную арендную плату, определенную по результатам аукциона, на период проектирования и проведения работ по приспособлению объекта под гостиничную функцию. По окончании работ, после ввода объекта в эксплуатацию арендатор получает право на установление минимальной арендной платы в размере 1 рубль за 1 кв. м общей площади объекта в год.

Напомним, здание «Дом Ф.Н. Челищева (М.В.Кольбе)» постройки середины XVIII века является памятником регионального значения. Четырехэтажный каменный особняк с атриумом расположен на участке площадью 3,6 кв. м.

АВТОР: Георгий Батаев



26.12.2018 23:05

Председатель КРТИ Петербурга Сергей Харлашкин сообщил о завершении акции протеста строителей метро и о намерении городских властей вмешаться в хозяйственную деятельность «Метростроя» в связи с этим инцидентом.


«Забастовка завершилась. Завтра в 17:00 мы собираемся в помещении "Метростроя" во главе с вице-губернатором Бондаренко и сидим там, пока не отработаем весь алгоритм получения заработной платы в этом году. То есть мы будем вмешиваться в хозяйственную деятельность "Метростроя", но другого выхода нет», - заявил он вечером 26 декабря (цитата по ТАСС).

Накануне пресс-служба ОАО «Метрострой» сообщила, что на строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовщики потребовали у руководства ЗАО «СМУ-11 Метрострой» выплатить им долги по заработной плате.

Позднее пресс-служба КРТИ распространила официальный комментарий, где говорилось: «На сегодня заказчиком принято работ у ОАО «Метрострой» на сумму более 750 млн рублей. То есть средства на покрытие долгов по зарплате у подрядной компании есть. Вопрос только в том, когда «Метрострой» сможет перечислить эти деньги рабочим. Этот вопрос нужно задать непосредственно подрядчику».

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявлял о том, что город намерен увеличить свою долю в ОАО «Метрострой» как минимум на 5% и таким образом получить контрольный пакет акций компании, «чтобы управлять ситуацией и нести консолидированную ответственность».

АВТОР: Георгий Батаев



26.12.2018 18:10

Банк «Уралсиб»занял 8 место в рейтинге российских ипотечных банков («Высшая ипотечная лига») по объему ипотечного кредитования за 11 месяцев 2018 года, согласно исследованию аналитического центра портала «Русипотека».


Всего банком за этот период было выдано более 13 тысяч кредитов на сумму 28,2 млрд рублей.

Банк «Уралсиб» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и  корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service, а также рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) «ВВВ-» (RU).

АВТОР: Георгий Батаев