«Абсолют Строй Сервис» объяснил, почему часть «Азарта» обрушилась на Большой Сампсониевский


26.12.2018 12:29

Обрушение стены бывших корпусов кондитерской фабрики «Азарт» произошло по причине аварийного состояния кирпичной кладки объекта. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «Абсолют Строй Сервис», которая курирует демонтажные работы в рамках реализации проекта жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин».


Напомним, 24 декабря при демонтаже бывших корпусов кондитерской фабрики «Азарт» на проезжую часть Большого Сампсониевского проспекта упал фрагмент кирпичной стены. В результате автомобильное и пешеходное движение было перекрыто.

В «Абсолют Строй Сервис» подчеркивают, что разбор конструкций старого здания был регламентирован действующим разрешением на строительство и проектом организации демонтажных работ и велся ручным и механизированным способом. Пешеходная зона и проезжая часть локации были перекрыты. «Все действия согласованы с местными властями. Время демонтажа также было согласовано заранее», – подчеркнули в ГК.

Обрушение же, по заверениям «Абсолют Строй Сервиса», произошло «по причине аварийного состояния кирпичной кладки старого здания». При этом здание на Большом Сампсониевском, дом 77, корпус 7, лит. А, признанное в 2001 году выявленным памятником архитектуры, не пострадало, добавил девелопер.

«В настоящее время инцидент находится на особом контроле у руководства ГК «Абсолют Строй Сервис». При дальнейшем демонтаже конструкций меры безопасности будут усилены», – заявили в ГК.

АВТОР: Мария Мельникова



26.12.2018 12:08

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку Михаила Мокрецова, который занимал сразу две должности: финансового вице-губернатора и главы Комитета имущественных отношений.


Финансовый блок правительства Михаил Мокрецов возглавлял с апреля 2013 года. Он отвечал за решение вопросов экономического планирования, учета и управления государственного имущества и земли и т.д. Главой КИО вице-губернатор стал в августе 2017 года.

Пресс-служба Смольного сообщила, что с 27 декабря 2018 года непосредственное руководство КИО будет исключено из полномочий вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов имущественного блока. В связи с этим на посту вице-губернатора Михаила Мокрецова подменит Сергей Мовчан, а КИО временно возглавит действующий заместитель председателя Александр Герман.

Напомним, слухи о скорой отставке Михаила Мокрецова ходили давно, а в ноябре этого года он лично сообщал СМИ, что написал заявление в связи с переходом на новое место работы, однако ее не приняли.

Добавим, это далеко не первая громкая отставка, которую принимает Александр Беглов. Сегодня же стало известно, что в отставку ушел Игорь Албин. 25 декабря Александр Беглов уволил председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк, а 17 декабря – еще 7 чиновников.

АВТОР: Мария Мельникова



26.12.2018 11:57

В 2019 году в Петербурге за счет внебюджетных средств планируется построить и ввести в эксплуатацию 21 социальный объект. Об этом говорится в докладе Комитета по строительству.


В числе этих объектов три школы в общей сложности на 2100 мест, 13 детских садов суммарно на 1315 мест, три встроенных объекта здравоохранения, а также библиотека и подростково-молодежный клуб на Пригородной улице.

По данным на 25 декабря 2018 года за счет средств частных инвесторов построены и введены в эксплуатацию 16 объектов – две школы, 12 детских садов и двух поликлиник. В завершающей стадии находится строительство трех детских садов и поликлиники. В графики строительства еще шести объектов внесены корректировки, и их ввод в эксплуатацию будет перенесен на 2019 год.

АВТОР: Георгий Батаев