Александр Беглов отправил в отставку Ирину Бабюк


25.12.2018 17:57

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от должности председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк.


Об этом сообщила пресс-служба правительства Петербурга.

Исполнять обязанности руководителя Комитета по инвестициям назначен Евгений Васильев. Представители Комитета по инвестициям ситуацию никак не комментируют. 

Напомним, 17 декабря Александр Беглов отправил в отставку председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова и еще шесть чиновников. 

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2018 17:56

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди жилого квартала «LIFE-Лесная».


Объект возводится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом со станцией метро «Лесная»,  на Новолитовской улице.

В первую очередь ЖК вошли два корпуса в 11 и 13 этажей. В них запроектировано 480 квартир: от студий до четырехкомнатных, которые сдаются с чистовой дизайнерской отделкой под ключ или с белой отделкой.  В настоящее время более 95% квартир в корпусах первой очереди уже продано. Передачу ключей покупателям планируется завершить до 30 июня 2019 года.

Жилой квартал «LIFE-Лесная» включает шесть жилых домов от 10 до 13 этажей на 1791 квартиру, а также подземный паркинг, магазины и сервисы на первых этажах, супермаркет и детский сад. В жилом квартале предусмотрены места для отдыха, детские и спортивные площадки. Завершение строительства всего ЖК «LIFE-Лесная» общей площадью 195 тыс. кв. м намечено на II квартал 2020 года.

АВТОР: Георгий Батаев



25.12.2018 17:34

В настоящее время в действующем перечне стратегических инвестиционных  проектов Петербурга числится 61 объект. Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.


Он отметил, что сегодня заключено 490 договоров на аренду земельных участков на инвестиционных условиях. Доход от аренды составляет 3,8 млрд рублей. При этом накопленная задолженность - 13 млрд рублей, из них 3,7 млрд – фактически безнадежные взыскания. Заключено 13 соглашений о концессиях и государственно-частных партнерствах. На рассмотрении в разной стадии готовности еще 13. Объем принятых будущих обязательств составляет 86 млрд рублей. Дополнительный объем новых обязательств оценивается в 282 млрд рублей.

«Неутешительные цифры. Необходимо перестраивать инвестиционную политику, привлекать «умные деньги», которые развивают технологии, дают рабочие места, повышают производительность труда. Иначе мы не заработаем деньги и не создадим нормальных условий для развития города», - подчеркнул Александр Беглов.

АВТОР: Георгий Батаев