Обновление дорожной разметки в Петербурге обойдется почти в полмиллиарда


25.12.2018 16:31

Объявлены аукционы на демаркировку, нанесение и восстановление дорожной разметки во всех 18 районах Петербурга. Суммарная стоимость 13 процедур, по данным сайта госзакупок, составляет 474,5 млн рублей.


Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 10 января, аукционы состоятся 18 января 2019 года. Контракты действуют до 25 декабря 2019 года.

В обязанности подрядчика входит удаление старой разметки с помощью демаркировочной машины и нанесение поперечной и продольной разметки термопластиком, спрейпластиком и краской, а также с применением стеклошариков. Меньше всего на разметку потратят в Василеостровском районе – 27,4 млн, самые дорогие - Московский и Центральный, где процедуры оцениваются в 39,9 млн рублей.

АВТОР: Зоя Шпанько



25.12.2018 16:12

Большинство обманутых дольщиков Петербурга получат жилье уже в следующем году.


Об этом сообщил на сегодняшнем заседании городского правительства действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Он отметил, что иотгом совещания по вопросу обманутых дольщиков, организованного по поручению президента России, стало подписание обязательств сторон – инвесторов и строителей. Согласно достигнутым договоренностям 85% обманутых дольщиков получат квартиры уже в 2019 году, оставшиеся 15% – не позднее 2020.

«Идет процедура банкротства. Нам нужно посмотреть, сколько необходимо средств инвестировать в эти объекты, чтобы их достроить. Люди попали в горе, и мы будем искать пути решения этого вопроса. Поручения президента не обсуждаются, они выполняются», – заявил Александр Беглов.

АВТОР: Георгий Батаев



25.12.2018 16:01

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем заседании городского правительства заявил об отставании развития социальной инфраструктуры от темпов строительства жилья.


«На 2019-2024  годы уже выданы разрешения на строительство более 20 млн кв. м жилья. Чтобы обеспечить их социальными объектами – школами, детскими садами и поликлиниками, нужно найти 200 млрд рублей. Деньги немаленькие», - отметил он.

Действующий глава города также выразил обеспокоенность тем, что большое количество промышленных и сельскохозяйственных территорий переводится под жилищное строительство.

«Так Петербург превратится в город-музей и спальный город. Нужно проанализировать наличие земель для промышленного производства, посчитать баланс трудовых ресурсов и необходимые рабочие места. Необходимо, чтобы у петербуржцев была возможность трудиться не только в сфере обслуживания», - считает он.

Александр Беглов подчеркнул, что для решения возможных проблем с безработицей в спальных районах необходимы инвестиции в умные технологии, в создание высокотехнологичных рабочих мест.

АВТОР: Георгий Батаев