Александр Беглов: На обеспечение новых жилых районов социальной инфраструктурой нужно 200 млрд рублей


25.12.2018 16:01

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем заседании городского правительства заявил об отставании развития социальной инфраструктуры от темпов строительства жилья.


«На 2019-2024  годы уже выданы разрешения на строительство более 20 млн кв. м жилья. Чтобы обеспечить их социальными объектами – школами, детскими садами и поликлиниками, нужно найти 200 млрд рублей. Деньги немаленькие», - отметил он.

Действующий глава города также выразил обеспокоенность тем, что большое количество промышленных и сельскохозяйственных территорий переводится под жилищное строительство.

«Так Петербург превратится в город-музей и спальный город. Нужно проанализировать наличие земель для промышленного производства, посчитать баланс трудовых ресурсов и необходимые рабочие места. Необходимо, чтобы у петербуржцев была возможность трудиться не только в сфере обслуживания», - считает он.

Александр Беглов подчеркнул, что для решения возможных проблем с безработицей в спальных районах необходимы инвестиции в умные технологии, в создание высокотехнологичных рабочих мест.

АВТОР: Георгий Батаев



25.12.2018 15:42

Строительство парома для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск обойдется в 5 млрд 100 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, извещение о которой опубликовано на сайте госзаказа.


Подрядчик - ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», заказчик - ФГУП «Росморпорт». В обязанности исполнителя входит разработка рабочей, эксплуатационной, отчётной документации и собственно строительство судна с установками, оборудованием и оснащением.

Паром, который будет возить поезда из Усть-Луги в калининградский Балтийск и обратно, построят по проекту CNF19M. Судно должно быть передано заказчику к 16 декабря 2021 года в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург».

АВТОР: Зоя Шпанько



25.12.2018 15:43

Фонд имущества Санкт-Петербурга на 12% перевыполнил свой план на 2018 год. Об этом сообщил генеральный директор фонда Денис Мартюшев.

С начала 2018 года Фонд продал объектов недвижимости на 6,6 млрд рублей, хотя планировалось 5,9. На торги было выставлено 506 объектов, а продано – 347.

«Результаты нас устраивают. Большинство объектов продаются с первого раза. При этом цены на объекты мы обычно не снижаем, если такое происходит, то для нас это исключение, а не правило», – отметил Денис Мартюшев.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо