Минстрой не считает необходимым субсидировать ипотеку


25.12.2018 13:47

Минстрой не считает нужным вводить сейчас такую меру господдержки, как субсидирование части процентов по ипотечному кредиту. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев.


По его словам, сегодняшняя ситуация на рынке ипотечного кредитования не является критичной и не требует помощи.

Напомним, некоторое время назад глава Минстроя заявлял, что ведомство разрабатывает новую меру господдержки по субсидированию ипотеки. «Когда спрос начнет падать, то сразу зайдем с предложением в Минфин», - говорил Владимир Якушев.

Напомним, 2018 год будет рекордным по объемам выдачи ипотечных кредитов.

АВТОР: Светлана Лянгасова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2018 13:10

По предварительным данным, в 2018 году в России выдано более 1,17 млн ипотечных кредитов на общую сумму 2,37 трлн рублей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.


Он подчеркнул, что результаты этого года в количественном выражении на 44,4% выше показателей прошлого и на 58,2% - в финансовом.

При этом 52% заемщиков берут ипотеку на покупку новостроек. Остальные выбирают недвижимость на вторичном рынке.

АВТОР: Светлана Лянгасова



25.12.2018 13:17

Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский уверен, что санкции больше влияют на эмоции, чем на экономические показатели.


«За первые три квартала 2018 года иностранные инвестиции по России выросли до 33% в общем объеме инвестиций. Причём вкладываться продолжают такие страны как Великобритания и Франция, и даже США», - сообщил Игорь Горский.

Эксперт уверен, что иностранные инвесторы готовы вкладываться в РФ из-за высокой прибыли: «Инвестиции в нашей стране окупаются в 2-3 раза быстрее, чем в странах восточной Европы».

По данным Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти, 15% от общего объема инвестиций в РФ за первые три квартала этого года приходятся на Францию, 6,6% - на Китай, 1,9% - Великобритания, 1,4% - на США.

АВТОР: Мария Мельникова