Михаил Москвин: В 2019 году будет разработан план завершения каждого проблемного объекта в Ленобласти


21.12.2018 10:12

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин дал комментарий в связи с вопросом об обманутых дольщиках, заданным президенту РФ Владимиру Путину в ходе большой пресс-конференции.


«Ленинградская область — единственный в России регион, который разработал комплексную программу помощи пострадавшим участникам долевого строительства», - отметил вице-губернатор.

«Мы выдвинули законодательные инициативы, которые обсуждаются на федеральном уровне. Приняли на региональном уровне комплекс мер поддержки компаниям-донорам, которые приходят на достройку сложных объектов. Первыми ввели принцип общественного контроля за процессом достройки — сейчас создаются штабы достройки, куда будут приглашены дольщики, представители прокуратуры, компании-донора, изначального застройщика, органов власти, депутаты. В 2019 году будет разработан план завершения каждого объекта», - сообщил Михаил Москвин.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разработать механизм выкупа свободных квартир в проблемных долгостроях с оплатой объемами строительных работ по достройке жилых домов через структуру, подконтрольную администрации, например, ЛеноблАИЖК. Предполагается, что такая схема может использоваться вместо банкротства застройщиков и создания ЖСК.

АВТОР: Георгий Батаев



21.12.2018 09:30

Конкурс на проведение проектных и изыскательных работ по объекту «Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда», результаты которого должны были стать известны сегодня, 21 декабря, продлен на 10 дней.


Такое решение принято на состоявшемся накануне оперативном совещании, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Совещание было организовано для рассмотрения многочисленных обращений ветеранов и блокадников о проводимых на Смольной набережной подготовительных работах. Обеспокоенность горожан, в частности, вызвала транспортная доступность будущего музея.

Глава города поручил уточнить все обстоятельства, связанные с реализацией концепции музея, а также учесть позицию общественности.

Напомним, предполагалось, что комплекс должен быть достроен к концу 2019 года, то есть к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. Расходы на его создание ориентировочно составят 6 млрд рублей.

По проекту, разработанному архитектурным бюро «Студией 44» Никиты Явейна, на Смольной набережной должно появиться здание, площадью 29,5 тыс. кв. м.  в виде пологой возвышенности, высотой в 18 м. Помимо выставочных пространств в музее будут оборудованы многофункциональный образовательный центр, конференц-центр, кинозал, институт памяти, библиотека, читальный зал, архив, фондохранилище, мастерские, кафе, ресторан, административные помещения, автомобильные парковки.

АВТОР: Георгий Батаев



20.12.2018 17:54

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Дмитрий Пристансков уйдет в отставку.


Об этом РБК рассказали два его знакомых и подтвердил источник, близкий к правительству.

Один из собеседников издания сообщил, что соответствующий документ уже подписан председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

По словам одного из источников, Росимущество возглавит Вадим Яковенко, который с мая 2011 года по февраль 2015 года возглавлял Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета по Москве, а с декабря 2016 года является главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

АВТОР: Георгий Батаев