Группа ЦДС вывела в продажу вторую очередь ЖК «Елизаровский»


20.12.2018 16:29

Группа ЦДС открыла продажи во второй очереди жилого комплекса ЦДС «Елизаровский».


Вниманию покупателей предлагаются более 930 квартир с полной отделкой «под ключ» в пяти корпусах общей площадью 82 214 кв. м. 20-этажные корпуса отделаны кирпичом контрастных оттенков, что делает комплекс яркой доминантой окружающей застройки.

Во второй очереди предусмотрены студии площадью от 29 до 33 кв. м, однокомнатные квартиры площадью от 32 до 45,6 кв. м, двухкомнатные квартиры площадью от 48 до 65,9 кв. м, а также трехкомнатные квартиры площадью 77 до 83,5 кв. м.

На первом этаже жилых домов разместятся встроенные коммерческие помещения, вход в которые предусмотрен со стороны улицы. Такое расположение общественных зон сделает внутренний двор безопасным пространством для жителей комплекса. Помимо детских, спортивных площадок и зон отдыха здесь появится горизонтальный (траверсный) скалодром для детей и взрослых, а также лужайка для занятий йогой.

Также в рамках второй очереди ЦДС «Елизаровский» будет возведен детский сад на 100 малышей. Для автомобилистов построят наземный паркинг на 230 машиномест.

Дома второй очереди жилого комплекса ЦДС «Елизаровский» будут введены в эксплуатацию во 2 квартале 2021 года.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Группа ЦДС



20.12.2018 16:06

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства.


Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства. Данный перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 23 ноября.

В частности, глава государства поручил правительству совместно с Банком России проработать вопрос пересмотра подходов к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом существенного снижения рисков застройщиков после внедрения системы эскроу-счетов в строительном секторе.

Предполагается, что ряд предложений в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» должны быть подготовлены правительством РФ до 1 февраля 2019 года.

АВТОР: Виктор Краснов
ИСТОЧНИК ФОТО: kremlin.ru



20.12.2018 15:41

Мы должны отказаться от практики привлечения средств граждан для строительства жилья даже если это приведет к снижению объемов в строительном секторе. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.


«Проблема обманутых дольщиков будет решена, только если мы перейдем к цивилизованному способу жилищного строительства. Надо отказаться от пагубной практики привлечения средств граждан РФ. Надо переходить к банковскому финансированию, к кредитованию цивилизованным способом», – сказал он, отметив, что проблема обманутых дольщиков стоит еще остро в стране.

Отметим, что с вопросом к Владимиру Путину обратилась одна из самых известных обманутых дольщиц Петербурга Алла Андреева. Она много лет боролась за достройку ЖК «Ленинский парк» группы компаний «Город», а сейчас борется за то, чтобы объект привели в соответствие с тем, что когда-то продавали людям. В 2015 году был убит муж активистки, что она связывает со своей общественной деятельностью.

Владимир Путин пообещал Алле Андреевой разобраться с делом об убийстве ее супруга, а также устроить ей встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК ФОТО: kremlin.ru