Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» покинул свой пост
Арсений Васильев покинул пост генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь» и восьми компаний, входящих в состав группы.
«В «УНИСТО Петросталь» произошла реорганизация - и Арсений Васильев вышел из состава компании. Сейчас в группе нанята антикризисная команда, меняется организационная схема и перераспределяются полномочия. Управление осуществляется прежним собственником - Владимиром Оксманом», - сообщили РБК в пресс-службе компании.
По словам исполнительного директора компании Владимира Андреева, Арсений Васильев перестал заниматься операционной деятельностью группы, но продолжит «входить в состав ее руководящих органов».
Напомним, Группа компаний «УНИСТО Петросталь» объединяет более 10 организаций, функционирующих на российском строительном рынке, и обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса.
Группа компаний занимается возведением многоэтажных жилых домов, строительством жилых объектов в кварталах малоэтажной застройки, возведением и эксплуатацией коммерческой недвижимости, и другими видами бизнеса. Старейшая компания группы – ЗАО «УНИСТО», ведет свою историю с 1966 года.
В настоящее время ГК «УНИСТО Петросталь» реализует антикризисную программу, принятую летом 2018 года топ-менеджерами и призванную решить проблему задержки сдачи корпусов в ЖК «Тридевяткино царство» и в ЖК «Чудеса света». В рамках программы компания распродает активы, чтобы обеспечить работы по строительству домов.
Определены 12 флагманских проектов российско-французского двустороннего сотрудничества в сфере «Умных городов».
Об этом по 24 сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, на которой был подписан протокол рабочей группы «Устойчивый и умный город», сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.
«Мы отобрали 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования городов, управления городскими ресурсами, развития городской инфраструктуры, «умной» энергетики и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию «умных городов». К реализации этих проектов планируется приступить уже в следующем году», - рассказал он.
В рамках отобранных проектов совместная работа с крупными французскими разработчиками запланирована в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской, Томской областях, Республике Башкортостан.
Ведущие игроки ипотечного рынка планируют повысить ставки после повышения Банком России ключевой ставки 14 декабря.
Так, президент Сбербанка Герман Греф еще до того, как решение Центробанка было озвучено, сообщил о том, что не исключает повышения ставок по ипотеке в зависимости от политики регулятора.
ВТБ также готов поднять ипотечные ставки. «В части кредитных и сберегательных продуктов мы будем анализировать ситуацию и принимать решение с учетом действий других игроков», - уточнили РИА «Новости» в ВТБ.
В том, что решение Банка России вызовет рост ипотечных ставок, уверен и замглавы Минстроя Никита Стасишин. «Ипотечные ставки находятся в прямой зависимости от ключевой ставки, поэтому ее повышение неминуемо приведет к росту ставок по ипотеке», - напомнил замминистра, отметив что Минстрой не может на это повлиять.