Начались продажи квартир в новом доме ЖК «Ручьи»


13.12.2018 13:57

«Группа ЛСР» вывела в продажу новый дом в жилом комплексе «Ручьи», где можно приобрести квартиры различных планировок.


В доме №3, возводимом в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, покупателям предлагается 136 квартир площадью от 22 до 47 кв. м. Выбрать можно из двухкомнатных квартир как классических планировок, так и евроформата, а также студий.

Минимальная стоимость квадратного метра составляет 81 тыс. рублей. Дом должен быть сдан в IV квартале 2020 года, а ключи жителям планируется выдать до 30 июня 2021 года.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Группа ЛСР



13.12.2018 13:36

Национальную версию международного стандарта ISO «Устойчивое развитие малых и средних городов», в разработке которого участвуют эксперты ТК 465 «Строительство» и ООО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР) совместно с комитетом ISO/ТC 268, планируется подготовить в 2019 году.


Такое решение принято на совещании экспертной группы на площадке РИР.

На обсуждение поступили предложения китайских экспертов, которые инициировали разработку данного стандарта ISO. По мнению российских экспертов, предложенные рекомендации недостаточно отражают современные потребности городов в части накопления и анализа данных для управления устойчивым развитием, состав индикаторов не соответствует целям устойчивого развития, определенным ООН. Также стандарт не учитывает специфику российских малых и средних городов. Поэтому необходимо разработать национальную версию.

«Эта работа коррелируется с задачами Минстроя России, который реализует проекты «Цифровое строительство» и «Умный город». Национальная версия стандарта, как и международная, будет представлена сообществу на Втором форуме «Умные города для устойчивого развития» в ноябре 2019 года, в рамках которого пройдут мероприятия технических комитетов Международной организации по стандартизации», – прокомментировал итоги совещания руководитель ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: minstroyrf.ru



13.12.2018 13:14

За год с III квартала 2017 года по III квартал 2018 года средние цены на первичном рынке жилья массового спроса в Санкт-Петербурге выросли на 10%.


Об этом сообщил генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

«Такая динамика обусловлена изменениями в 214-ФЗ, ожиданиями покупателей роста цен из-за этих изменений, а также увеличением процентных ставок по ипотеке, которые стимулировали брать кредиты здесь и сейчас», - отметил он.

«В В-классе рост средних цен менее значительный – 5%, потому что покупатели здесь, как правило, менее чувствительны к таким нюансам, да и доля сделок с ипотекой меньше. В сегменте премиальных квартир средняя цена кв. м практически не изменилась», - сообщил Николай Пашков.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: theslim.livejournal.com