В Красногвардейском районе модернизируют подстанцию «Магнитогорская»


07.12.2018 13:35

Модернизация ПС 110 кВ №319 «Магнитогорская» обойдется в 17,7 млн рублей.


Такова начальная стоимость запроса цен, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Предложений ждут до 12 декабря, их рассмотрение состоится 17 декабря 2018 года.

Обязательное требование – принадлежность участников закупки к малому бизнесу. Срок выполнения работ – с 28 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года.

 Подстанция расположена в Петербурге, в Красногвардейском районе. Снабжает электричеством жилые дома и промышленные предприятия Красногвардейского района Петербурга. В Обязанности подрядчика входят электромонтажные и общестроительные работы, в том числе установка газобетонных блоков, монтаж дугогасящего масляного реактора, нейтралеобразующего фильтра, шкафа, прокладка кабелей, пусконаладка. Проект выполнен в ООО «СпецЭнерго».

АВТОР: Зоя Шпанько



07.12.2018 13:17

Приказом дорожного комитета Ленинградской области до 29 декабря продлен запрет движения транспорта по мосту через реку Оредеж на региональной дороге «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» в Гатчинском районе Ленобласти.


Это связано с продолжением ремонтных работ на мостовом переходе. Пути объезда предусмотрены по областным дорогам («Пустошка — Вырица», «Павловск — Косые Мосты», «Санкт-Петербургское южное полукольцо») и местным дорогам в посёлке Вырица.

Государственным контрактом предусмотрено, в частности, обновление элементов пролётного строения и опор мостового перехода, заменена асфальтовое покрытие, перил и гидроизоляции. Ремонт восстановит несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Заказчиком ремонта выступает ГКУ «Ленавтодор». Стоимость ремонта составляет 31 миллион рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



07.12.2018 12:54

На форуме 100+, который проходит на этой неделе в Екатеринбурге, объявили победителей XIV Международного конкурса архитектуры и дизайна Евразийская премия.


На суд жюри номинанты из 14 стран представили более 80 работ. Отметим, что к участию допускались авторы не только реализованных объектов, но и тех, которые пока находятся на стадии «Проект».

Бронзовые дипломы в номинации «Общественные здания» из рук президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кузьмина получили сразу две петербургские команды. Виталий Ермолин (Архитектурная мастерская А2) был отмечен за проект библиотеки в Токио (стадия «Проект»). Архитектурному бюро «А-Лен» награду вручили за проект отеля Mercure в Саранске (стадия «Реализация»), над которым работали Сергей Орешкин, Рената Андреева и Екатерина Орешкина.

Петербургский дизайн интерьера вниманием в столице Урала тоже не обошли. В номинации «Коммерческий интерьер» 2-е место присудили Кристине Дмитровой и Максиму Иванову за ресторан «Альпенхаус» (стадия «Реализация»). В номинации «Частный интерьер» золото досталось Руслану Ахунову и Ольге Тихоновой, архитекторам из Перми, но за проект квартиры в построенном на берегах Невы - ЖК «Николаевский ансамбль» (стадия «Проект»). 

АВТОР: Дарья Литвинова