Александр Беглов: Надо строить не квартиры, а городскую среду


06.12.2018 17:55

Строители должны думать о будущих жителях своих проектов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на ХVI Съезде строителей Северной столицы.


«Сегодня человек покупает не просто квартиру, а городскую среду. Мы живем в уникальном городе, поэтому мы должны думать о его будущем», - подчеркнул Александр Беглов, отметив, что в городе даже в новых районах не хватает парковок, а также социальной и транспортной инфраструктуры.

«Необходимо строить современное жильё, несмотря на то, что это дорого», - сказал врио губернатора, напомнив, что Петербург участвует в программе «Умный город». «Нам нужны умные дома и умные кварталы», - отметил Александр Беглов.

Он заверил, что правительство города готово прислушаться к просьбам игроков строительной области, а также оказывать всю необходимую поддержку для достижения результатов.

АВТОР: Мария Мельникова



06.12.2018 17:23

Генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера пообещал, что госкорпорация обеспечит строительную отрасль всеми необходимыми ресурсами для решения жилищного вопроса.


Он подробно остановился на таком направлении деятельности госкомпании, как вовлечение в оборот под строительство жилья и инфраструктуры неэффективно используемых земель в регионах.

«Мы должны из федеральной собственности вовлечь более 3,5 тыс. га в год. Это достаточно значимый объем», - отметил Александр Плутник.

По его словам, к 2024 году «Дом.рф»намерен вовлечь в оборот 18,6 тыс. га таких земель.

АВТОР: Георгий Батаев



06.12.2018 16:54

Фонд имущества Санкт-Петербурга заключил лицензионное соглашение с федеральной электронной площадкой РТС-Тендер, аккредитованной для осуществления приватизации государственного имущества.


«Полагаем, что наличие у Фонда Имущества права использования электронной площадки окажется дополнительным конкурентным преимуществом Фонда при проведении конкурсных процедур Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга по выбору площадки в 2019 году», - прокомментировал генеральный директор Фонда Денис Мартюшев.

Напомним, Фонд имущества Санкт-Петербурга является старейшей площадкой, которая более 25 лет оказывает городу услуги по формированию пакетов по приватизации, организации и проведению торгов по аренде и продаже имущества. Фонд Имущества в среднем заключает от 500 до 600 сделок в год и перечисляет около 6 млрд рублей в доход казны ежегодно. С 2016 года субсидирование городским бюджетом Фонда Имущества не осуществляется.

АВТОР: Георгий Батаев