Фонд Имущества готовится к конкурсу на право организации торгов в 2019 году


06.12.2018 16:54

Фонд имущества Санкт-Петербурга заключил лицензионное соглашение с федеральной электронной площадкой РТС-Тендер, аккредитованной для осуществления приватизации государственного имущества.


«Полагаем, что наличие у Фонда Имущества права использования электронной площадки окажется дополнительным конкурентным преимуществом Фонда при проведении конкурсных процедур Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга по выбору площадки в 2019 году», - прокомментировал генеральный директор Фонда Денис Мартюшев.

Напомним, Фонд имущества Санкт-Петербурга является старейшей площадкой, которая более 25 лет оказывает городу услуги по формированию пакетов по приватизации, организации и проведению торгов по аренде и продаже имущества. Фонд Имущества в среднем заключает от 500 до 600 сделок в год и перечисляет около 6 млрд рублей в доход казны ежегодно. С 2016 года субсидирование городским бюджетом Фонда Имущества не осуществляется.

АВТОР: Георгий Батаев



06.12.2018 16:27

Подведены итоги реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области».


В ее рамках в 2018 году на селе построено и отремонтировано более 100 амбулаторий, спортплощадок и других объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

В настоящее время завершается строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории, универсальной спортивной площадки, водоочистных сооружений, сельского дома культуры. В финальной стадии также находится капитальный ремонт 27 объектов культуры, работы по строительству более 31 км сельских дорог и девяти детских и спортивных площадок.

Социальные выплаты на приобретение квартир получили 93 участника программы «Устойчивое развитие сельских территорий», из них 59 - молодые семьи.

На финансирование мероприятий подпрограммы в 2018 году предусмотрены средства в объеме 1,7 млрд рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



06.12.2018 15:59

Международный экспертный совет определил лучшую архитектурную концепцию для проекта «ИТМО Хайпарк». Победителем признано известное архитектурное бюро из Великобритании Allies and Morrison.


Концепция Allies and Morrison ляжет в основу архитектурно-планировочного решения «ИТМО Хайпарк», который разрабатывает московская компания RTDA.

Allies and Morrison входит в топ-10 архитектурных бюро Великобритании. Авторы представили будущий кампус в виде сада с зелеными ограждениями по периметру. Британцы предложили четко разделить территорию на учебную, исследовательскую, жилую и производственную зоны, а также презентовали свою версию системы транспортного сообщения: от электричек и автобусов к велосипедным дорожкам и пешеходным маршрутам.

Готовый мастер-план RTDA представит к 19 декабря. Компания должна разработать архитектурный облик и внутренние пространства основных зданий инновационного центра, транспортно-пешеходный каркас и рекреационные зоны, а также интегрировать проект в планируемую застройку прилегающих территорий.

Напомним, на территории общей площадью около 100 га, выделенной для строительства «ИТМО Хай-парк» в городе-спутнике Южный, разместится кампус Университета ИТМО и инновационный центр с кластером прогрессивных производств.

Завершить проектирование всех объектов «ИТМО Хайпарк» планируется к 2020 г., затем начнется поэтапное строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, а также зданий кампуса и инновационного центра – вплоть до 2027 года.

АВТОР: Георгий Батаев