Александр Дрозденко: Законодательство должно учитывать интересы как строителей, так и покупателей жилья


29.11.2018 13:36

Ленинградская область подготовила предложения по поддержке строительных компаний, участвующих в помощи дольщикам проблемных жилых комплексов.


Об этом в рамках VI Межрегиональной конференции органов государственного строительного надзора субъектов РФ сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Ленинградская область входит в первую четверку регионов России с наиболее высокими темпами жилищного строительства. И мы, как никто иной, заинтересованы в актуализации законодательства, которая позволит решить главную проблему — проблему обманутых дольщиков. Я уверен, на конференции будут выработаны рекомендации по корректировке нормативно-правовой базы, справедливые как по отношению к тем, кто строит, так и к тем, кто покупает жилье», - отметил он.

АВТОР: Георгий Батаев



29.11.2018 13:17

С 4 декабря компания Л1 начнет выдачу ключей покупателям квартир в корпусе №4 (секции 4.1, 4.2 и 4.3) жилого комплекса «Граф Орлов».


Одновременно с квартирами покупателям будут передаваться машиноместа в подземном паркинге и коммерческие помещения.

Четвертый корпус был сдан в сентябре этого года. В многосекционном доме переменной – от 8 до 25 этажей – высотности расположено 246 квартир различного формата и метража, а также нежилые помещения суммарной площадью порядка 25 тысяч квадратных метров. Подземный паркинг рассчитан на 95 машиномест.

Жилой комплекс «Граф Орлов» находится в Московском районе Петербурга, недалеко от станции метро «Московская».

АВТОР: Георгий Батаев



29.11.2018 12:53

В декабре в Петербурге состоятся публичные слушания по проекту строительства тоннеля под мостом Александра Невского на правом берегу Невы.


Как сообщили газете «Коммерсант» в КРТИ, по предварительной оценке, строительство объекта займет два года, а его стоимость составит 3,5 млрд рублей.

В комитете предполагают, что включить строительство тоннеля на правом берегу Невы в АИП можно будет в следующем году во время поправок к бюджету. Вместе с тем, финансирование может быть растянуто на несколько лет, что удлинит сроки ввода объекта.

Напомним, движение по Синопскому тоннелю на левом берегу Невы было открыто в 2017 году.

АВТОР: Георгий Батаев