После закрытия ряда СРО компенсационные фонды недосчитались более 48 млрд рублей


27.11.2018 10:57

Более 48 млрд рублей компенсационных фондов были собраны саморегулируемыми организациями, которые впоследствии были исключены Ростехнадзором из государственного реестра.


При переходе в другие саморегулируемые организации закрытые СРО перечислили в НОСТРОЙ только чуть более 2,4 млрд рублей. Об этом в кулуарах Всероссийского съезда строительных СРО сообщил журналистам президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов.

По его словам, средства, собранные с российских строителей, можно считать безвозвратно утраченными, вернуть их практически невозможно, несмотря на все суды.

«Мы в результате реформы вычистили недобросовестные СРО, а теперь нужно обратить внимание на те СРО, которые возглавляют не строители, а чиновники от саморегулирования. Может быть, тогда члены СРО задумаются, кому они платят взносы, и выберут в руководство СРО тех своих коллег, которые будут реально заботиться о строителях», - цитирует Андрея Молчанова АН «Строительный бизнес».

АВТОР: Георгий Батаев



27.11.2018 10:32

СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по реконструкции наружного освещения в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры.


Вдоль восстановленных исторических дорожек на территории с зелеными насаждениями установлено 87 торшеров со светодиодными светильниками, проложено 3,3 км кабеля в земле, произведен демонтаж осветительных конструкций с высокой степенью износа. Новое светотехническое оборудование общей мощностью 3,5 кВт подключено к сетям городского предприятия.

Напомним, сад, входящий в состав лавры, расположен на набережной реки Монастырки, по диагонали пересечен оживленным пешеходным транзитом между площадью Александра Невского и набережной Обводного канала.

АВТОР: Георгий Батаев



27.11.2018 10:14

Новые поправки в Градостроительный кодекс предусматривают снижение финансовой нагрузки на членов саморегулируемых организаций. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на XVI Всероссийском съезде НОСТРОЙ.


«26 октября мы представили в правительство поправки в Градостроительный кодекс, в котором учтена большая часть предложений, сформированных профессиональным сообществом по итогам реформы саморегулирования. В их числе снижение финансовой нагрузки на членов саморегулируемых организаций и рисков коммерциализации саморегулирования», - подчеркнул министр.

По его словам, на ближайшую перспективу основной задачей станет обеспечение интеграции сведений, содержащихся в едином реестре членов саморегулируемых организаций и сведений национальных реестров специалистов. При этом, он отметил, что НОСТРОЙ уже приступил к реализации такого механизма и сейчас активно отрабатывает его на пилотных проектах.

АВТОР: Георгий Батаев