Счетная палата РФ: В бюджете заложено недостаточно средств на реализацию нацпроектов


22.11.2018 14:46

Счетная палата РФ пришла к выводу, что расходы на нацпроекты, обозначенные в их паспортах, значительно превышают средства, заложенные на них в бюджете.


Как сообщил глава ведомства Алексей Кудрин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, расхождение составляет почти 1,2 трлн рублей за три года. Так, в 2019 году оно составит 185,3 млрд рублей, в 2020-м - 334,3 млрд рублей, в 2021-м - 656,4 млрд рублей.

При этом Алексей Кудрин предположил, что правительство РФ изыщет недостающие средства в федеральном бюджете на 2019-2021 годы, перераспределив их из других статей или сократив расходы на сами нацпроекты.

Напомним, ранее рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье» при выделяемых на него объемах финансирования.

АВТОР: Георгий Батаев



22.11.2018 14:27

На ремонт дорог в Санкт-Петербурге в 2019 году планируется направить около 5 млрд рублей.


Об этом сообщил директор Дирекции транспортного строительства Вячеслав Урусов.

По его словам, это примерно столько же, сколько было потрачено на эти цели в нынешнем году. На выделяемые средства планируется выполнить ремонт по 93 адресам (в 2018 году работы производились по 104 адресам).

К наиболее крупным объектам будущего года можно отнести ремонт нечетной стороны набережной Обводного канала на участке от Подъездного пер. до ул. Циолковского, пр. Стачек от пр. Маршала Жукова до ул. Морской Пехоты, Гражданский пр. от пр. Маршала Блюхера до Суздальского пр., Заневский пр., пр. Просвещения от Выборгского шоссе до пр. Культуры, Выборгское шоссе от КАД до границы с Ленобластью, пр. Авиаконструкторов и др.

АВТОР: Михаил Кулыбин



22.11.2018 14:12

Новый комплекс по сортировке твердых бытовых отходов на полигоне вблизи поселка Тракторное Приозерского района Ленинградской области получил лицензию Росприроднадзора и приступил к работе.


Мощность современной линии сортировки составляет 100 тыс. тонн отходов в год. Сортировка обеспечит повторное использование до 40% отходов.

Полигон прошел реконструкцию и модернизацию к началу работы в условиях реформы системы обращения с отходами. Стоимость модернизации полигона, включая создание линию по сортировке составила около 100 млн рублей.

АВТОР: Георгий Батаев