Glorax Development начинает экспансию на московский рынок


12.11.2018 14:16

Glorax Development выходит на рынок недвижимости Москвы. Первый столичный проект компания запускает в юго-восточном округе на Нижегородской улице, 74.


Сделка по приобретению земли завершена, пройдена Градостроительная земельная комиссия. Объем инвестиций в проект составит порядка 2,3 млрд рублей. Строительство жилого комплекса начнется в 2019 году.

Концепция первого столичного проекта предполагает возведение дома комфорт-класса площадью 32 тыс кв. м. В подземной части комплекса будет паркинг, на первом уровне разместятся коммерческие помещения, которые удовлетворят потребности будущих жителей в инфраструктурных объектах.

«Мы не привыкли останавливаться на достигнутом, и наша следующая амбициозная цель – освоение новых территорий в Москве и завоевание позиций надежного и передового девелопера в столичном регионе. В настоящее время у нас в разработке находятся еще несколько площадок, поэтому на московском рынке мы планируем столь же активное развитие и увеличение земельного банка под строительство жилья, которое уже продемонстрировано в Санкт-Петербурге», – отметил Дмитрий Коновалов, управляющий партнёр Glorax Development.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru



12.11.2018 13:57

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» заключили государственные контракты на приобретение квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Контракты заключены по результатам 5 электронных аукционов, объявленных КИО в сентябре этого года, победителем которых было признано ООО.

Напомним, всего в рамках контрактов планируется приобрести 483 квартиры на сумму более 2,3 млрд. рублей. Общая площадь приобретаемого жилья – более 30 тысяч кв.м.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах, расположенных в Красногвардейском районе. По условиям контрактов передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году.

Распределение квартир будет осуществляться Жилищным комитетом в соответствии с жилищным планом.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Pon.ru



12.11.2018 13:38

В аукционную документацию на возведение транспортной развязки на пересечении автодороги Петербург - завод им. Свердлова - Всеволожск с железной дорогой на перегоне Всеволожская - Мельничный ручей внесут изменения.


Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба после рассмотрения жалобы компании «Навигатор-СБС». Комиссия ФАС установила, что заказчик включил в проект контракта ненадлежащий порядок предоставления авансовых платежей за выполненные работы. Кроме того, требования к содержанию заявки вводили в заблуждение участников закупки и не позволяли надлежащим образом заполнить заявку на участие, говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

«Также при проведении внеплановой проверки Комиссия антимонопольного органа выявила одно из самых распространенных нарушений, допускаемых заказчиками, а именно установление требования к показателям и характеристикам товаров, которые могут быть получены только после их приобретения и по результатам их испытаний», - уточнил начальник Управления контроля размещения ФАС России Артем Лобов.

Напомним, аукцион на строительство развязки был объявлен в октябре 2018 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 564 млн рублей. Заказчик - ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Объект должен быть готов к 9 декабря 2022 года.

Развязку построят во Всеволожском районе Ленинградской области, на 39 км автодороги Петербург – завод им. Свердлова - Всеволожск (Колтушское шоссе). Длина путепровода - 79 м, высотный габарит под путепроводом от головки рельса - 7,2 м. Предусмотрено по две полосы движения в каждом направлении, устройство подпорных стенок, тротуаров шириной 2 м, двустороннего барьерного ограждения, полос безопасности, основных проездов вдоль Колтушского шоссе с двух сторон железной дороги.

Путепровод будет строиться в две очереди. Сначала возведут автодорожный мост на две полосы движения, что позволит осуществлять движение по Колтушскому шоссе без закрытия движения через переезд. Далее движение переключается на построенный путепровод с закрытием переезда. Во вторую очередь построят второй путепровод по трассе Колтушского шоссе на две полосы движения через железнодорожные пути.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: Myaltai.com