Фасады дворов Капеллы отреставрируют за три месяца


09.11.2018 15:56

Реставрация дворовых фасадов на Мойке, 20, оценена в 6,4 млн рублей.


Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 29 ноября, победителя назовут 18 декабря 2018 года. На работы отведено 90 дней.

По данным КГИОП, основные дефекты фасадов - деструкция и утраты штукатурки, шелушение и расслаивание многослойной краски, загрязнение, высолы, техногенные отложения, разнотон в окраске, разрушение кирпичной кладки и водоотвода, коррозирование металлодекора, утраты штукатурного и лепного декора и многое другое. Техзаданием фасадам показана очистка штукатурки, удаление слабодержащихся слоев и поздних включений в кладку, восполнение утрат, окраска в соответствии с колерным бланком КГИОП.

Комплекс зданий Капеллы выходит на набережную Мойки и на Большую Конюшенную улицу. Современный вид зданию придал архитектор Леонтий Бенуа после перестройки 1886-89 гг.

АВТОР: Зоя Шпанько



09.11.2018 15:23

Аналитики портала Domofond.ru составили рейтинг городов России, где выгоднее всего инвестировать в недвижимость.


Окупаемость жилья рассчитывалась как отношение средней цены однокомнатной квартиры на вторичном рынке в городах России к средней годовой арендной ставке (без учета простаивания и расходов на ремонт). При расчетах специалисты использовали данные о ценах предложений, представленных на портале недвижимости Domofond.ru, по состоянию на сентябрь 2018 года.

За исключением Кингисеппа (Ленинградская область, 9-е место в общероссийском рейтинге), все города в топ-10 окупаемости находятся в северных и восточных регионах России. Лидирует Воркута: здесь доходность аренды составляет 31,8%, окупаемость — чуть больше 3 лет. Второе и третье места принадлежат Норильску (доходность 20,6%, окупаемость чуть меньше 5 лет) и Североморску с доходностью 16,3% и окупаемостью немногим больше 6 лет.

Ленинградская область в целом занимает более высокие позиции в рейтинге, чем Подмосковье. Стоимость продажи однокомнатных квартир и арендная ставка здесь выше, чем по стране, при этом окупаемость (12 лет) лишь немного меньше среднего значения по России.

Первое место в области - у вошедшего в десятку лидеров рейтинга Кингисеппа (доходность 12,3%, окупаемость 8 лет), второе занял город Кириши: с доходностью 10,4% и окупаемостью 10 лет. На третьем месте Выборг. Замыкает областной рейтинг Гатчина: здесь сдача однокомнатной квартиры в аренду в течение года позволит вернуть только 6,7% от стоимости ее покупки, а на полный возврат потребуется 15 лет.

Санкт-Петербург занял 218 место в общем списке и 14-е – среди городов с населением более 1 млн человек. При доходность инвестиций в 6,8%, окупаемость составляет 15 лет.

АВТОР: Георгий Батаев



09.11.2018 14:57

В городе Каменногорске Ленинградской области после реконструкции открылись водопроводные очистные сооружения.


Получены все необходимые разрешительные документы на ввод объекта в эксплуатацию. Стоимость реконструкции составила более 325 млн рублей, из бюджета Ленинградской области было выделено около 300 млн рублей.

После обновления мощность водозаборных и водоочистных сооружений составила 4000 куб. м в сутки. На новой станции вода будет проходить четыре степени очистки и обеззараживания. Эксплуатируемый объект полностью обеспечит жителей города качественной питьевой водой.

АВТОР: Георгий Батаев