В продолжение Софийской улицы до Колпино вложат 2,1 млрд рублей


01.11.2018 15:56

Строительство продолжения Софийской улицы оценено в 2 млрд 179 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок.


Заявки принимаются до 22 ноября, торги назначены на 3 декабря 2018 года. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Рабочая документации должна быть готова к 20 декабря 2019 года, сам объект – не позднее 30 октября 2021 года.

Закупка производится в рамках масштабного проекта продолжения трассы до Московского шоссе, промзоны «Металлострой», автодороги от путепровода в районе платформы Металлострой до Петрозаводского шоссе в Металлострое, от пересечения с автодорогой на Колпино с выходом в промзону Колпино.

В обязанности исполнителя входят работы на основном ходу с тротуарами и велодорожками, местные проезды и пешеходные переходы в разных уровнях, переустройство и вынос сетей, обследование на наличие ВОП, снос зеленых насаждений, устройство свайного поля, освещения, электроснабжения, дождевой канализации и ЛОС, установка знаков, благоустройство.

АВТОР: Зоя Шпанько
МЕТКИ: КРТИ, КОЛПИНО



01.11.2018 15:34

С опережением графика завершен капитальный ремонт двух региональных трасс Приозерского района Ленобласти, ведущих к бухте Владимирская, где расположена единственная переправа на остров Коневец.


Протяженность первого участка капремонта от деревни Владимировка до перекрестка с дорогой «Санкт-Петербург - Приозерск» составляет полтора километра: грунтовый подъезд к бухте стал асфальтобетонным. Двухполосная трасса предназначена для движения с расчетной скоростью 80 километров в час.

Капремонт шестикилометрового участка трассы «Санкт-Петербург - Приозерск» предусматривал, в частности, планировку откосов, устройство обочин, замену водопропускных труб и укладку двух слоев нового асфальта. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Напомним, длина трассы «Санкт-Петербург - Приозерск» составляет почти 140 км, и она является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области.

АВТОР: Георгий Батаев



01.11.2018 14:51

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с жителями дома, который ввели в эксплуатацию спустя 10 лет после начала строительства.


Дом на 196 квартир на улице Генерала Кныша, 17 начал строиться в 2008 году. В 2011 году застройщик - ЗАО «Управление механизации № 276» — был признан банкротом. В 2016 году для достройки проблемного объекта был впервые применен компенсационный механизм, предложенный губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Он заключается в предоставлении новому застройщику участка земли при условии завершения работ на проблемном объекте.

Достройщиком дома в Гатчине выступила компания ООО «Лидер». Строительная организация получил земельный участок в микрорайоне «Аэродром», стоимость которого покрыла затраты на завершение дома. Осенью 2017 года ООО «Лидер» вышел на объект, а уже этой осенью пайщики получили ключи от квартир.

АВТОР: Георгий Батаев