Санкт-Петербург. В Петербурге благоустраивают скверы и сады


15.08.2005 15:53

В октябре Управление садово-паркового хозяйства закончит капитальный ремонт Сампсониевского сада в Выборгском районе Петербурга.

Работники Управления очистят пруд, проведут берегоукрепительные работы и сделают гранитную стенку набережной. Также здесь необходимо выполнить работы по укреплению дренажной системы, отремонтировать газоны и пешеходные дорожки, посадить новые деревья и кустарники. Украшением сада станет пергола (ажурная решетка для вьющихся растений).

К ноябрю закончатся работы в сквере у гостиницы "Россия" в Московском районе города. Там необходимо отремонтировать газоны и выполнить плиточное мощение, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. Кроме того, в ближайшее время начнется капитальный ремонт Добролюбовского сада, Софийского бульвара, сквера вдоль проспекта Ленина в Кронштадте.
По материалам «Невастройка»




15.08.2005 15:32

По данным Министерства обороны РФ,  в российской армии в жилье нуждаются 160 тыс. военнослужащих, из них 80 тыс. необходимо обеспечить постоянным жильем.

Наиболее проблемными в плане обеспечения жильем военнослужащих являются Москва и Московская область. В Москве на учете нуждающихся в жилплощади состоят около 20 тысяч офицеров и прапорщиков, в Московской области - более 18,5 тысяч.

Cогласно информации, полученной из источника в Минобороне, полностью решить жилищную проблему министерство планирует - при условии стабильного и полного финансирования - в течение ближайших пяти лет, а именно к 2010 году.

"Уже в этом году планируется получить из всех источников (собственное строительство, покупка квартир, Государственные жилищные сертификаты, инвестиционная деятельность) 27,1 тысяч квартир", - подчеркнул собеседник агентства РИА «Новости».

Он отметил, что одновременно с обеспечением военнослужащих постоянным жильем идет формирование служебного жилого фонда. "Перед нами стоит весьма непростая задача: завершить формирование служебного фонда к 2015 году.

В целом по Вооруженным Силам, при общей потребности в служебном жилом фонде в 480 тысяч квартир, на 1 июля 2005 года их имелось около 182 тысяч. К концу года должны выйти на цифру в 200 тысяч квартир", - сказал представитель Минобороны.

Собеседник отметил, что уже существуют гарнизоны, где проблем с жильем нет, служебный жилой фонд полностью сформирован. "К примеру, военные городки Молькино в Краснодарском крае, Троицкое в Ингушетии. До конца этого года полностью будет сформирован жилой фонд под комплект штатной численности 42-й мотострелковой бригады, постоянно дислоцированной на территории Чечни", - сказал собеседник агентства.
По материалам РИА «Новости»




15.08.2005 14:58

Объем рынка ипотечного кредитования в России может удвоиться в следующем году и достичь $2 млрд., - сообщил председатель совета директоров банка «ДельтаКредит» Игорь Кузин на прошедшей в пятницу пресс-конференции.


По его словам, этот рынок имеет большой потенциал для роста, хотя в настоящее время его объем составляет всего 0,2% от ВВП России. «Мы полагаем, что рынок ипотечных кредитов к 2010 году вырастет до $20-30 млрд.», - сказал Игорь Кузин.
Говоря о задачах банка «ДельтаКредит» на ближайшую перспективу, г-н Кузин сообщил, что целью банка будет сохранить уже приобретенную им долю на рынке ипотечного кредитования, которая, по оценкам банкира, доходит до 20%.

В то же время он отметил, что рынок до сих пор не наполнен, и конкуренции на нем бояться не стоит. «Каждый новый игрок оказывает благоприятное влияние на рынок», - добавил он.
Вместе с тем, по его словам, западные игроки имеют на рынке конкурентные преимущества перед российскими. «Кредитный рейтинг западных банков выше, чем у российских, и они имеют возможность привлекать более дешевый капитал», - подчеркнул Игорь Кузин.
Он не отверг возможность привлечения банком «ДельтаКредит» инвестиций с западных рынков: «В этом вопросе мы будем опираться на помощь материнской компании».

Банк «ДельтаКредит» является одним из лидеров на рынке ипотечного кредитования. С начала своей деятельности в 2001 году он выдал в России ипотечные кредиты на сумму свыше $200 млн.
По итогам второго квартала 2005 года «ДельтаКредит» занимал 174-е место по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100», составленном Центром экономического анализа «Интерфакса».
По материалам «Интерфакса»