Надежда Калашникова: Л1 благодарна дольщикам


31.10.2018 15:17

«Строительная компания Л1» на прошлой неделе закрыла все свои обязательства перед банками и уже два года выполняет все обязательства в срок. Об этом сообщила директор по развитию Л1 Надежда Калашникова на бизнес-завтраке общественного независимого конкурса «Доверие потребителя».


«Мы благодарны нашим дольщикам за то, что они не похоронили нашу компанию, хотя могли бы. Я думаю, нам помогла политика открытых рук, мы ничего не скрывали и честно говорили, в какой сложной ситуации оказались. Также мы благодарны всем нашим подрядчикам и банкам, которые поддерживали нас», – рассказала Надежда Калашникова. 

Директор по развитию Л1 добавила, что компания делала все, чтобы поддержать дольщиков, которые пострадали больше всех: «Мы разрешали по нескольку лет не вносить оплату, мы оплачивали аренду жилья тем, кто в этом нуждался и многое другое. Это была огромная работа. На сегодняшний день проблем у нашей компании нет».

Напомним, до ноября 2011 года Л1 была группой компаний «ЛЭК». До кризиса 2008 года ГК была крупнейшим застройщиком Петербурга, однако после у нее начались финансовые проблемы.

АВТОР: Мария Мельникова



31.10.2018 14:52

В ходе состоявшегося накануне заседания правительства Петербурга был затронут вопрос о срыве со стороны Комитета по строительству Адресной инвестиционной программы 2018 года.


В результате этого срыва с 2018 на 2019 и 2020 годы был перенесен ввод 40 социальных объектов. Объем неосвоенных Комитетом по строительству средств в 2018 году составит более 10 млрд рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил полностью обеспечить эти объекты финансированием при формировании бюджета на 2019-2021 годы. При этом было признано обоснованным направить высвобожденные в 2018 году средства на сокращение дефицита бюджета, в результате чего город может сэкономить в 2019-2021 годах около 2,9 млрд рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



31.10.2018 14:24

Законодательное требование о том, что одна строительная компания должна вести только один проект, играет против добросовестных девелоперов. Такое мнение на бизнес-завтраке общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» озвучил генеральный директор компании «Мегалит» Александр Брега.


«Мы всегда гордились тем, что сами реализуем все объекты. Если компания не боится запускать новые проекты на материнскую компанию, то это значит, что она уверена в своих силах и не собирается бросать дольщиков даже после сдачи объекта в эксплуатацию», – считает эксперт.

Александр Брега отметил, что еще до ввода этого законодательного требования так работали именно недобросовестные компании: «Они для каждого отдельного проекта создавали новое юрлицо, немного снижали цены и так заманивали себе клиентов».

Напомним, 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ, среди которых устанавливалось требование о том, что одна компания может вести только один проект.

АВТОР: Мария Мельникова