У крепости Орешек построили причал для пассажирских лайнеров


31.10.2018 13:16

В Ленинградской области построен причал для пассажирских теплоходов у крепости Орешек.


К нему смогут швартоваться лайнеры вместимостью до 300 человек. 90-метровый причал был возведён всего за два месяца. Объём частных инвестиции в проект составил около 60 млн рублей.

Первые лайнеры смогут пришвартоваться к Ореховому острову уже весной следующего года, когда откроется сезон речной навигации. Прорабатывается также организация ночных экскурсий по Орешку с доставкой туристов от Петропавловской крепости.

АВТОР: Георгий Батаев



31.10.2018 12:58

Условия конкурса малых городов и исторических поселений планируется ужесточить.


Об этом сообщил в ходе встречи с членами Совета малых городов России министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Вы знаете, что в этом году у нас проходил конкурс исторических поселений. Исторические поселения получили поддержку в объёме пяти миллиардов рублей. Но условия несколько изменятся. Если в этом году речь шла о дотации, то на протяжение шести лет поддержка в рамках проведения конкурса будет уже в виде субсидии. Это совершенно другой настрой», - цитирует министра РИА «Новости».

Владимир Якушев отмтеил, что для участия в конкурсе желательно уже иметь не только концепцию, но и готовую проектно-сметную документацию.

АВТОР: Георгий Батаев



31.10.2018 12:37

К пятилетнему юбилею Фонда капитального ремонта, который будет отмечаться 15 ноября, общая сумма взносов, поступивших от жителей Петербурга за этот период, превысит 14 млрд рублей.


На сегодняшний день Фонд собрал более 13,89 млрд рублей. Общая собираемость взносов в городе составила около 97,8%: по жилым помещениям 98,8%, по нежилым – 73,5%.

Все собранные средства, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, используются для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также, когда это необходимо, для разработки проектной документации. За выполненные работы подрядным организациям выплачено 11,198 млрд рублей.

АВТОР: Георгий Батаев