Пайщикам ЖСК «Охтинский» представили схему достройки проблемного объекта в Мурино


29.10.2018 15:26

Дирекция Комплексного развития территорий (КРТ) Ленинградской области и Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) передали пайщикам ЖСК «Охтинский», образованного из обманутых дольщиков ЖК «Воронцов», финансовый план строительства их нового дома.


10 ноября состоится общее собрание пайщиков, где им будет предложено одобрить план администрации области.

Согласно предложенной концепции, Дирекция КРТ входит в органы управления ЖСК, таким образом у дольщиков появляется гарантия контроля со стороны правительства. Старт проекта происходит на заемные средства от ЛеноблАИЖК на условиях 10% годовых, сумма кредита - 70 млн рублей. На эти средства будет проведены изыскания и проектирование, начаты подготовительные работы. После получения разрешения на строительство в проект будет привлечено агентство недвижимости, которое за часть свободных квартир наймет генерального подрядчика для строительно-монтажных работ.

Сроки проектирования - 10-12 месяцев, строительства - 36 месяцев. Проектирование начнется сразу после одобрения плана достройки со стороны пайщиков.

План достройки объекта не предполагает доплат со стороны дольщиков — это неизменная позиция властей Ленинградской области по каждому проблемному объекту.

Напомним, ЖК «Воронцов» был брошен застройщиком в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор оперативного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут около 300 человек.

АВТОР: Георгий Батаев



29.10.2018 14:55

Управление Росреестра по Ленинградской области подвело итоги регистрационных действий за 9 месяцев 2018 года.


За данный период зарегистрировано 365 606 прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости, что характеризует рост зарегистрированных прав на 5,5%. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано 346 621 прав.

АВТОР: Георгий Батаев



29.10.2018 14:39

В клубном доме Art View House, который возводит на набережной реки Мойки компания «Охта Групп», начались работы по отделке входных групп, холлов и общественных зон.


Дизайн-проект был разработан известной лондонской дизайн-студией Project Orange и соответствует классу De Luxe. Общая площадь центрального холла клубного дома Art View House составляет 125 кв. м. Ориентировочный срок окончания работ – I квартал 2019 года.

«В настоящий момент ведутся работы по штукатурке стен и монтажу подвесных потолков. При отделке входных групп, кабин лифтов, лестниц и этажей мы используем такие натуральные материалы, как мрамор и ценные породы древесины. Дизайнерская мебель и аксессуары лучших мировых брендов, обои из дикого шелка и краски от премиальных производителей, люстра и светильники ручной работы из венецианского стекла – все изготовлено по индивидуальному заказу и будет подчеркивать элегантный стиль и высокий статус дома», – комментирует руководитель проекта клубного дома Art View House Денис Казберов. Стоимость дизайнерской отделки холлов составляет около 1 млн руб./кв. м.

Напомним, клубный дом Art View House – это шестиэтажное здание, выполненное в неоклассическом стиле. Из квартир открываются великолепные виды на Исаакиевский собор, комплекс зданий Новой Голландии и Мариинский театр. Всего в доме 24 квартиры и двухуровневый подземный паркинг на 46 автомобилей. Проект дома разработан в архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на I квартал 2019 года.

АВТОР: Георгий Батаев