Совместное применение материалов ПЕНОПЛЭКС и PLASTFOIL дает синергетический эффект


29.10.2018 13:37

Для возведения конструкций, в состав которых входит и тепло- и гидроизоляция, всё чаще делается выбор в пользу совместного использования ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®.


Широкое применение комплекс материалов получил в кровельных конструкциях. Достаточно назвать несколько объектов последних месяцев. Эти материалы применены на кровле современных жилых комплексов «Радужный» в Иркутске и «Привилегия» в Челябинске, SPA-отеля «Синдика» в Нальчике, ТРК на Дунайском пр. и ледового дворца в Санкт-Петербурге, магазина в Пятигорске, корпуса крахмального завода в Краснодарском крае, овощехранилища в Ингушетии и многих других зданий и сооружений.

Совместное применение ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на кровлях во многом обусловлено усилиями производителя обоих продуктов — ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» — по разработке соответствующих технических решений. На сегодняшний день в активе компании более 150 BIM-моделей конструктивных узлов различных кровельных конструкций: традиционных, балластных, инверсионных (в том числе эксплуатируемых).

Наряду с кровлей имеются и иные сферы совместной работы ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®. В частности, весьма перспективно использование этих материалов для тепло- и гидроизоляции фундаментов. ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработаны эффективные решения по применению высокопрочных ПЕНОПЛЭКС®Гео и PLASTFOIL®Geo для тепло- и гидроизоляции подземных паркингов.

Вполне целесообразно применение обоих материалов для защиты различных конструкций на одном объекте, как, например, на строительстве отеля Marriott Courtyard в Ростове-на-Дону, где ПВХ мембрана PLASTFOIL® использована в качестве гидроизоляции подземного паркинга, а ПЕНОПЛЭКС® — для утепления цокольной и подземной части здания.

Совместное применение высококачественных материалов ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® на одном объекте дает синергетический эффект, который выражается в существенном повышении энергоэффективности, надежности и долговечности возведенной конструкции.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Ctkomplekt.ru



29.10.2018 13:15

Правительство РФ одобрило законопроект о продлении деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2026 года.


Как сообщает пресс-служба кабинета министров, это решение принято в целях обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда.

По состоянию на 1 сентября 2018 года в России расселено 10,66 млн кв. м жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Это составляет 98,9% целевых показателей 2014–2017 годов.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Riabir.ru



29.10.2018 12:57

Принято решение об организации совместной работы экспертов ТК 268 «Устойчивое развитие городов и поселений» Международной организации по стандартизации (ISO), ООО «Русатом Инфраструктурные решения» и ТК 465 «Строительство», председателем которого является глава Минстроя России Владимир Якушев, над проектом международного стандарта «Устойчивое развитие малых и средних городов».


Решение об организации совместной работы над международным стандартом было принято по результатам работы форума «Умные города для устойчивого развития», организаторами которого стали ФАУ «ФЦС» Минстроя России и ООО «Русатом инфраструктурные решения».

Такой стандарт отсутствует на сегодняшний день в системе стандартизации. В условиях растущей урбанизации не только мегаполисы, но и малые города нуждаются в надежной системе стандартов. Существующие ISO 37120 «Индикаторы городских услуг и качества жизни в сообществах», находящиеся в разработке ISO 37122 «Устойчивое развитие в сообществах. Показатели для «умных» городов», и ISO 37123, «Устойчивое развитие сообществ. Индикаторы для адаптивных городов» не учитывают особенностей такого типа населенных пунктов. Договоренности о разработке нового стандарта будут закреплены соглашением между сторонами. Его подписание планируется на конец текущего года.

Принятие и внедрение стандарта «Устойчивое развитие малых и средних городов» позволит этим населенным пунктам взаимодействовать посредством внедрения глобально-стандартизированных, сопоставимых данных, получать информацию о функционировании других городов, эффективно улучшать качество жизни своих граждан и планировать будущее с учетом показателей устойчивого развития.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: minstroyrf.ru