Эксперт: Инвестиции в апартаменты доходнее банковских вкладов


26.10.2018 14:32

Доходность в сертифицированных апарт-отелей выше банковских вкладов, поэтому подобные инвестиции помогут прожить на пенсию. Об этом сообщила генеральный директор управляющей компании «Плаза отели» Екатерина Лисовская на круглом столе «Апартаменты как вариант пенсионной стратегии», который проходит в рамках «Ярмарки недвижимости».


«Плаза отели» станет управляющей компанией инвест-отеля, который компания Plaza Lotus Group начала реализовывать на Витебском проспекте.

«Для входа в наш проект достаточно 300 тыс. рублей, за эти средства можно купить три квадратных метра с гарантированной доходностью 9%, т.е. это уже выше, чем можно получить благодаря банковским вкладам», - отметила Екатерина Лисовская.

Управляющий партнёр компании ZENIT Property Management Илья Андреев отметил, что инвестиции в апартаменты, конечно, есть свои риски: «Особое внимание стоит обращать на управляющую компанию. Застройщик построит и потеряет интерес к проекту, а УК останется. Важен опыт».

АВТОР: Мария Мельникова



26.10.2018 14:15

Распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко установлена личная ответственность должностных лиц за исполнение «майского указа» Президента РФ.


До 20 ноября руководители и их управленческие команды должны разработать и утвердить проекты, направленные на достижение показателей «майского указа».

«"Майский указ" поставил перед нами амбициозные цели. Это и увеличение продолжительности жизни, и рост рождаемости, и создание условий для самореализации молодежи, и рост производительности труда, и укрепление инновационной и экспортно ориентированной экономики. Для достижения всех целевых показателей нам нужно не только разработать отраслевые региональные проекты, но и закрепить ответственность за их реализацию за конкретными исполнителями и руководителями», - разъяснил губернатор Александр Дрозденко.

После утверждения проектов, администрации Ленинградской области предстоит скорректировать государственные программы региона.

АВТОР: Георгий Батаев



26.10.2018 13:54

Строительство социальной инфраструктуры увеличивает стоимость жилищного проекта на 5-7%, однако возрастает и покупательский интерес. Такое мнение озвучил заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский на практической конференции строителей «Синергия развития Петербурга и Ленинградской области».


Эксперт отметил, что у низких темпов строительства социальной инфраструктуры есть объективные причины. «Несколько лет назад создавался Фонд социальных обязательств, куда застройщики передавали средства, однако были ли построены объекты, не ясно», - отметил Олег Островский. На это заместитель директора по перспективному развитию Управления строительными проектам Василий Федотов заверил, что все построено: «Было собрано чуть больше миллиарда рублей, при этом город ежегодно строит социальную инфраструктуру в среднем на 5 млрд рублей. Так что деньги точно не пропали», - заверил чиновник.

Помимо этого, Олег Островский добавил, что при комплексном освоении территории девелоперам удобнее строить социнфраструктуру самостоятельно, а не передавать на это деньги городу: «Если же застройщик возводит один дом, то он скорее согласится отдать определенную сумму, чем самостоятельно заниматься строительством школы или детского сада. Нужен выбор». В этом Василий Федотов его поддержал.

Олег Островский добавил, что негативно на скорость строительства социнфраструктуры влияет и то, что застройщики не имеют право тратить на это деньги дольщиков: «Приходится либо ждать прибыли, либо брать кредит, поэтому много лет жильё у нас сдаётся гораздо раньше детских садов и школ». Кроме того, продолжил эксперт, процесс передачи готовых соцобъектов на баланс города может занимать до полутора лет.

АВТОР: Мария Мельникова