Снос исторического дома на Херсонской улице остановлен


25.10.2018 11:56

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил депутату Законодательного Собрания Борису Вишневскому, что дом на Херсонской улице, 15-17, в Центральном районе города признан историческим.


Это будет учтено при дальнейшем рассмотрении любых вариантов работ в здании и использования земельного участка.

Напомним, на месте этого здания компания «Петроинвест» хотела построить пятиэтажный дом. КГИОП отнес дом на Херсонской к 1979 году постройки, что позволяло застройщику снести здание. Градозащитники же, ссылаясь на данные Росреестра, утверждали, что дом построен в конце XIX века.

АВТОР: Георгий Батаев



25.10.2018 11:33

В России в рамках федерального проекта «Ипотека» в 2019 году будет внедрен стандарт ипотечного кредитования. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко на заседании президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам.


«В 2019 году будет внедрен стандарт ипотечного кредитования для повышения прозрачности рынка и защиты заемщиков, к 2022 году — перевод ипотечного кредитования в электронный формат», - приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

По словам Виталия Мутко, «совместно с Банком России будут приняты меры по дальнейшему развитию рынка ипотечных ценных бумаг».

АВТОР: Георгий Батаев



25.10.2018 11:17

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за девять месяцев 2018 года ставки на вакантные площади в качественных бизнес-центрах Петербурга класса А выросли на 13%, в то время как в объектах класса B рост составил 6%.


Увеличение показателя произошло преимущественно за счет повышения ставок на аренду офисов в историческом центре: Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах города.

По прогнозам экспертов, рост ставок до конца года продолжится, темп ему будет задавать сужение качественного предложения и растущий дефицит крупных офисных блоков в центре Северной столицы.

За девять месяцев 2018 года на рынке качественных офисов Петербурга было введено в эксплуатацию 33 800 кв. м площадей, что на 60% меньше объема строительства за аналогичный период прошлого года. При этом, отмечают эксперты, более 70% нового предложения представлено офисами для собственных нужд компаний.

В третьем квартале рынок офисной недвижимости пополнился на 24 500 кв. м офисных площадей класса А и B, однако спекулятивное предложение составило не более 20% от этого объема.

АВТОР: Георгий Батаев