Второй вестибюль станции метро «Приморская» построят на улице Беринга


05.10.2018 15:24

Второй вестибюль станции метро «Приморская» планируют построить на улице Беринга.


Ныне действующий вестибюль расположен на улице Одоевского, новый появится на противоположном берегу реки Смоленки. Оба вестибюля должен соединить подземный тоннель с переходом для пешеходов.

Согласно распоряжению Комитета по градостроительству и архитектуре, проект планировки территории для нового объекта метро должны подготовить до 15 октября 2019 года.

АВТОР: Георгий Батаев



05.10.2018 14:56

Глава фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Алексей Ковалев подал поправку к принятому накануне в первом чтении проекту городского закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».


Согласно поправке, предлагается включить два участка в устье реки Смоленки на пересечении с улицей Кораблестроителей в число зеленых зон Санкт-Петербурга (перечень ЗНОП), где строительство строго запрещено законом.

«Впервые жители Васильевского острова подали предложения по инвентаризации двух участков в устье реки Смоленки и присвоения им статуса территорий зеленых насаждений общего пользования за год до того, как Смольный отдал эту территорию под застройку. С тех пор мы неоднократно пытались это обсуждать на слушаниях по Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки. Надеюсь, новое руководство города запретит строительство в устье Смоленки и задумается о благоустройстве и озеленении этой территории», - отметил Алексей Ковалев.

Рассмотрение поправок к проекту закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» состоится через месяц.

АВТОР: Георгий Батаев



05.10.2018 14:39

Власти Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области практически одновременно воспользовались положениями реформированного законодательства о долевом строительстве и внесли в Росреестр списки застройщиков, в отношении которых введен запрет на привлечение средств дольщиков.


В начале недели Москомстройинвест запретил 32 девелоперским компаниям в столице привлекать денежные средства от дольщиков для заключения договоров долевого участия (ДДУ). Причина: указанные застройщики не открыли до 1 сентября 2018 года в уполномоченных банках специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство.

В Северной столице власти также направили в Росреестр уведомлении о запрете привлечения средств дольщиков в отношении группы застройщиков. Только здесь применено другое основание для введения санкций в отношении застройщиков. Наказаны те, кто более чем на полгода задержали сроки передачи квартир. Таких объектов оказалось 38.

Администрация Ленинградской области в конце сентября направила в Управление Росреестра официальное уведомление о том, что в соответствии с требованиями законодательства должна быть приостановлена регистрация ДДУ у 39 застройщиков, задержавших передачу квартир дольщикам на шесть месяцев и более.

АВТОР: Георгий Батаев