Средние цены на вторичном рынке жилья Ленобласти выросли на 8%


04.10.2018 18:30

В третьем квартале 2018 года на вторичном рынке жилья Ленинградской области средние цены выросли на 8% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Таковы данные аналитиков ЦИАН.


В тройку лидеров по росту цены вошли районы, граничащие с северной столицей: Всеволожский (+8%), Ломоносовский (+7%) и Гатчинский (+6%).

Снижение данного показателя произошло только в Киришском районе Ленинградской области (на 7%).

АВТОР: Георгий Батаев



04.10.2018 17:57

На региональных трассах Тосненского и Ломоносовского районов Ленинградской области завершен ремонтный сезон.


Обновлено покрытие на трассах, отличающихся повышенной интенсивностью движения. Это автодороги «Сосновый Бор — Глобицы», «Ропша — Оржицы» и «Кемпелево — Выра — Тосно — Шапки».

В рамках исполнения государственных контрактов проведены укладка нижнего и верхнего слоев асфальта, очистка полосы отвода от деревьев и кустарников, установка новых дорожных знаков. Для безопасного движения транспорта на отремонтированные участки нанесена износостойкая дорожная разметка.

Заказчиком ремонтов выступило ГКУ «Ленавтодор».

АВТОР: Георгий Батаев



04.10.2018 17:25

Законопроект, разрешающий дольщикам расторгать договор с обанкротившимся застройщиком без суда, внесен в Госдуму РФ.


Изменения вносятся в отдельные законодательные акты РФ.

«Законодательством не предусмотрено каких-либо оснований для внесудебного расторжения первоначально заключенных договоров долевого участия между участниками долевого строительства и застройщиком с внесением соответствующих изменений в акты государственной регистрации недвижимости в случае, если указанный застройщик признан банкротом и уже ликвидирован как юридическое лицо», - говорится в пояснительной записке.

Добавляется, что «такое обстоятельство существенно затрудняет завершение строительства объектов долевого строительства вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов в рамках регионального законодательства».

Данным проектом федерального закона предполагается устранить существующий пробел в законодательстве.

АВТОР: Георгий Батаев