Калининский район мечтает о рынках, паркингах и Диснейленде


22.08.2008 17:29

В ходе общественных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки в Калининском районе жители обратили внимание проектировщиков и районной администрации на потребность в новых продовольственных рынках, на недостаточное количество паркингов на территории севернее Муринского ручья, а также на запущенное состояние поймы самого ручья и зеленых насаждений вдоль него, где Генпланом предусмотрена обширная рекреационная зона.

Заместитель главы районной администрации Дмитрий Кобицкий сообщил, что строительство новых продовольственных рынков запланировано на ул. Брянцева, а также на ул. Руставели, севернее станции «Ручьи». Кроме того, по его словам, предусматривается реконструкция и расширение торговых площадей Полюстровского рынка. Д.Кобицкий также заверил граждан в том, что на нескольких участках севернее Муринского ручья уже проектируются паркинги.

Менее ясны перспективы рекреационной зоны Муринского парка. Отвечая на вопросы жителей пр. Луначарского, предлагающих создать детский парк по аналогии с Диснейлендом в пойме Муринского ручья, Д.Кобицкий рассказал о своей недавней беседе на эту тему с вице-губернатором Александром Полукеевым. Как выяснилось, реконструкция парка возможна лишь после завершения прокладки канализационного коллектора по этой территории. В связи с затратностью этих работ, они разделены на 2 этапа, рассчитанные соответственно до 2012 и 2017 г. При этом перспективы строительства коллектора, ориентированного также на новые территории жилищного строительства в верхнем течении Охты, зависят от поступления федеральных средств. От имени районной администрации Д.Кобицкий обещал вынести на городское правительство вопрос о корректировки программы с возможностью завершения прокладки коллектора в более ранние сроки — до 2013 г.




22.08.2008 17:25

Об этом заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, комментируя итоги поездки в Южную Осетию. «Наш долг — помочь братскому осетинскому народу, на долю которого выпали такие тяжелые испытания», — подчеркнул он.

Напомним, что Архангельская область выразила готовность принять участие в восстановлении одного из пострадавших объектов социальной сферы. По рекомендации руководства республики им стала средняя школа № 5 Цхинвали. По словам И.Михальчука, работы будут выполнены за 2-3 месяца. Необходимо полностью отремонтировать крышу, заменить перекрытия, настелить полы, вставить окна и дверные проемы. Также предполагается произвести монтаж систем отопления, заменить электропроводку и установить автономную котельную.

Ремонтировать школу будут строители из Северной Осетии. «Что касается денежных средств, то мы будем строго контролировать их расходование», — отметил И.Михальчук. Вместе с тем он подчеркнул, что работы должны быть выполнены качественно, с использованием современных строительных материалов. Ведется работа с теми предприятиями региона, которые выпускают пиломатериалы и деревянные конструкции. А непосредственно в Цхинвали уже со следующей недели строители приступят к восстановительным работам.