Москва. Муниципальные небоскребы


12.08.2005 20:14

Переселять в небоскребы будут жителей пятиэтажек.

Поселиться в небоскребе, возможно, смогут в будущем не только богатые москвичи, но и горожане со скромным достатком. В Москве намерены возводить муниципальные высотные дома.

Небоскребы, в которых получат квартиры простые москвичи и переселенцы из сносимых пятиэтажек, вольются в знаменитую программу городского высотного строительства «Новое кольцо Москвы».

Первые высотки «для бедных» решено возвести в Марьине – на пересечении улиц Перерва и Маршала Голованова, на улице Верхние Поля, а также в Бутырском районе – на улицах Фонвизина и Добролюбова. Предполагается, что проекты и бизнес-обоснование строительства высоток для небогатых москвичей будут готовы к концу следующего года.
По материалам газеты «Московский комсомолец»





12.08.2005 19:47

Сносить ДК им. Первой Пятилетки будет ООО «Стройтранс-13».

Сносить здание ДК имени Первой Пятилетки будет ООО «Стройтранс-13», сообщает пресс-служба ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Конкурсная комиссия подвела итоги тендера, в котором приняли участие 2 компании.
Государственный контракт на демонтаж здания с победителем будет заключен в течение 20 дней.

Напомним, что на месте ДК им. Первой Пятилетки будет построена вторая сцена Мариинского театра.
По материалам Интернет-обзрения Фонтанка.ru




12.08.2005 18:17

USG к 2006 году построит в Петербурге завод стройматериалов стоимостью $5 млн.


«Американская компания USG планирует к 2006 году завершить строительство в Санкт-Петербурге завода по выпуску шпатлевки и подвесных потолочных конструкций стоимостью $5 млн.», – говорится в сообщении пресс-службы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга.

Строительство завода началось в 2005 году. Мощности предприятия не уточняются.

USG - мировой лидер по производству и поставкам потолочных панелей и направляющих, гипсокартонных листов, шпатлевок, цементных плит, фальшполов и других товаров. В 2004 году оборот компании превысил $4,5 млрд.
По материалам «Интерфакса»