Ленобласть расторгнет соглашение с «Инвестторгом» о дорожном строительстве в Кудрово


26.09.2018 12:58

Застройщик «Инвестторг» в очередной раз сорвал сроки строительства Европейского проспекта, поэтому до конца недели будет официально расторгнуто Соглашение о строительстве дорожной инфраструктуры в Кудрово между застройщиком и правительством области.


Уведомление о начале процедуры расторжения соглашения было направлено компании месяц назад по причине первоначального срыва сроков строительства Европейского проспекта - его должны были достроить в конце прошлого года. «Инвестторг» обязался наверстать сроки и до 7 сентября предоставить в Госстройнадзор проект дороги, прошедший экспертизу, заявление на выдачу разрешения на строительство, документы, подтверждающие собственность или аренду земельного участка под дорогой, и уведомление о начале работ.

Ни одного обещанного документа не было передано в комитет, работы остановлены. При этом «Инвестторг» выставил охрану на объекте и не пускает специалистов Дирекции КРТ для обследования участка дороги и изысканий для продолжения строительства.

Напомним, Соглашение о взаимодействии по созданию дорожной инфраструктуры в Кудрово было заключено между правительством области и «Инвестторгом» 19 декабря 2016 года. Компания обязалась построить до декабря 2017 года часть Европейского проспекта и проспекта Строителей. По поручению администрации Ленинградской области и на основании договора аренды земельных участков под будущими дорогами Кудрово Дирекция КРТ ЛО в августе этого года приступила к работам по подготовке к строительству продления проспектов Строителей и Европейского. Вместе с тем, 23 августа подрядчик «Инвестторг» внезапно вышел на земляные работы в створе Европейского проспекта, где уже работала техника Дирекции КРТ. 1 сентября на стройку приехал глава комитета Госстройнадзора и потребовал предоставить полный комплект документов для строительства дороги.

АВТОР: Георгий Батаев



26.09.2018 12:37

По итогам конкурсных процедур определена организация, которая обязуется в сжатые сроки достроить плавательный бассейн в Ивангороде Ленинградской области.


Подрядчик уже провел обследование технического состояния фундамента и существующих конструкций здания, закупил строительные материалы, оформил необходимую документацию.

Срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2019 года. Заказчиком работ выступает администрация Ивангорода. Контракт с прежней компанией был расторгнут в одностороннем порядке по причине нарушения условий договора весной 2018 года.

Пропускная способность бассейна в стандартном режиме составляет 480 человек в сутки, в режиме соревнований – 120 человек. Здание общей площадью 4 тыс. кв. м будет включать 25-метровую чашу и трибуны на 60 зрительских мест.

АВТОР: Георгий Батаев



26.09.2018 12:17

ГК «УНИСТО Петросталь» продала склад около станции метро «Московские Ворота». Брокером сделки выступила компания IPG.Estate.


Все средства от продажи недвижимости пойдут на финансирование строительных проектов компании. Сумма сделки и сфера деятельности покупателя не разглашаются.

Складской объект класса «В» был построен в 2015 году, его общая площадь составляет порядка 2000 кв. м. Склад оборудован доками, рабочая высота потолка – 6 метров, полы с антипылевым покрытием.

ГК «УНИСТО Петросталь» реализует антикризисную программу, принятую летом 2018 года топ-менеджерами и призванную решить проблему задержки сдачи корпусов в ЖК «Тридевяткино царство» и в ЖК «Чудеса света». В рамках программы компания распродает активы, чтобы обеспечить работы по строительству домов.

Склад – первая продажа в рамках этой программы. На продажу также выставлены участок площадью 60,5 тыс. кв. м в деревне Аро близ Колтушей, строительный комбинат «Муринский» и несколько торговых и складских объектов.

«С начала года мы активно работаем над решением трудностей, вызванных системными проблемами в строительной отрасли. Ситуация на рынке сказалась на сроках сдачи всех наших проектов. Средства от продажи активов идут на строительства наших объектов», – отмечает президент ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Оксман.

АВТОР: Георгий Батаев