Открыты продажи в новом корпусе ЖК «Московский»


20.09.2018 13:16

Группа ЦДС вывела в продажу третий корпус жилого комплекса «Московский». Здание общей площадью 68 877 кв. м рассчитано на 1196 квартир.


Квартирография представлена студиями площадью от 23,68 до 27,62 кв. м, однокомнатными квартирами площадью от 28,73 до 41,05 кв. м и двухкомнатными вариантами площадью от 45 до 63,88 кв. м. Практически во всех планировочных решениях предусмотрены остекленные балкон или лоджия площадью от 3 кв. м.

Недвижимость предлагается с полной отделкой, выполненной по обновленным стандартам из качественных российских и импортных материалов. На старте продаж стоимость квартир начинается от 2,3 млн руб.

Рядом с домом будут обустроены детские и спортивные площадки с уличными тренажерами, а также площадки для игры в баскетбол, футбол и настольный теннис. Во дворе разместится детский сад на 295 мест и общеобразовательная школа на 650 учеников. Также рядом появится многоярусный надземный паркинг на 336 машиномест.

Жилой дом будет введен в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

АВТОР: Георгий Батаев



20.09.2018 12:57

На сайте оценки регулирующего воздействия размещен проект постановления Правительства РФ «О порядке принятия высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации распоряжения о предоставлении земельного участка в соответствии с подпунктом 3.1 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ».


Напомним, Федеральным законом № 175-ФЗ внесены изменения в Земельный кодекс, предусматривающие возможность заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, без проведения торгов.

Речь идет о предоставлении такого участка застройщику, который будет достраивать объект девелопера-банкрота и исполнять за него обязательства перед дольщиками, включёнными в реестр пострадавших граждан.

В проекте постановления устанавливаются правила принятия уполномоченным органом соответствующего решения, в том числе и перечень документов, представляемых приобретателем в уполномоченный орган.

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

АВТОР: Георгий Батаев



20.09.2018 12:38

Апелляционный суд принял решение о передаче земельного участка под бывшим ЖК «Воронцов» в Мурино ЖСК «Охтинский», созданному обманутыми дольщиками компании «Спецкапстрой».


Таким образом, снято последнее препятствие для старта достройки проблемного объекта.

После того как Росреестр зарегистрирует собственность ЖСК на участок, будет подписан инвестиционный договор между оператором достройки - Дирекцией КРТ Ленобласти и Ленинградским областным Агентством ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК). Проект будет проходить государственную экспертизу. Осенью будут сделаны изыскания, зимой разработают проект, в новом сезоне начнется возведение дома.

Напомним, ЖК «Воронцов» был брошен застройщиком в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ области заключила с кооперативом договор оперативного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут около 300 человек.

АВТОР: Георгий Батаев