Ленобласть утвердила тариф на услуги оператора по обращению с ТБО


18.09.2018 14:56

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области утвердил размер тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами.


Начиная с 1 января 2019 года, за вывоз и утилизацию одной тонны мусора компания будет получать 4728 рублей. Сумма будет актуальна в течение года. В дальнейшем тариф для «мусорного» оператора будет устанавливаться сроком на три года.

Ранее на рынке вывоза и утилизации бытовых отходов в регионе действовали десятки компаний. Их деятельность наносила существенный урон окружающей среде, а также негативно влияла на благосостояние жителей – для каждого оператора устанавливался индивидуальный тариф, в связи с чем стоимость вывоза мусора в разных районах существенно отличалась.

Деятельность единого оператора, избранного в рамках конкурса, призвана обеспечить улучшение экологической обстановки, искоренить проблему незаконных свалок, внедрить систему раздельного сбора отходов, способствовать развитию на территории региона экологичных перерабатывающих предприятий.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: utilit.ru



18.09.2018 14:37

Госстройнадзор выдал компании «Главстрой – Санкт-Петербург» разрешение на строительство новых корпусов и закрытых автостоянок в составе 4 этапа 21 квартала жилого комплекса «Северная долина».


На территории площадью 9,6 га будут возведены 13 жилых домов, рассчитанных на 3 943 квартиры. Общая площадь жилых помещений в объектах с учетом балконов, лоджий, веранд и террас составляет 177 965 квадратных метров.  Площадь встроенно-пристроенных помещений – 4 110 квадратных метров. Максимальная высотность новых корпусов – 25 этажей.

Суммарная площадь двух надземных автостоянок закрытого типа на 998 машино-мест – 28 662 квадратных метра.

Застраиваемая территория ограничена Толубеевским проездом, улицами Шишкина и Заречной.

21 квартал «Северной долины» будет кварталом повышенной комфортности, построенным по новым стандартам компании. Квартиры в 21 квартале жилого комплекса «Северная долина» обладают продуманными планировочными решениями различных форматов. Также в них предусмотрено сразу несколько видов отделки.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Spbhomes.ru



18.09.2018 14:19

Подведены итоги конкурса на планировку территории для реконструкции Лиговского путепровода.


Победителем признано петербургское ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» с ценой 4,6 млн рублей. Компания опередила пятерых претендентов: четверых из Петербурга и одного – из Нижнего Новгорода. Самую высокую цену в 6,4 млн рублей предложил петербургский «Геокад», чья заявка была признана несоответствующей требованиям заказчика, демпинг в 2,2 млн – нижегородцы. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 6,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Документация должна быть готова к 30 сентября 2019 года.

Закупка производится в рамках реконструкции автодороги М-11 «Нарва» от станции Лигово до города Красное Село в административных границах Петербурга. Реконструкция Лиговского путепровода – второй этап проекта. Проектируемый путепровод отнесен к разряду магистральных улиц общегородского значения. Протяженность – 316 м., общая протяженность подходов - 2575 м., расчетная скорость - 60 км/час, 6 полос движения, разделительная полоса - 2 м.

Реконструкция предполагает изменение продольного и поперечного профиля проезжей части, в связи с чем реконструкции подлежат и автодорожные подходы на участке от проспекта Ветеранов до развязки КАД на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: Railwayz.info