Объявлен новый тендер на изыскания и проект капремонта Аларчина моста


14.09.2018 16:52

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 4,2 млн рублей.


Заявки принимаются до 5 октября, итоги подведут 12 октября 2018 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Пакет документов должен был быть готов к 30 ноября 2018 года. Напомним, предыдущий тендер в формате запроса предложений, объявленный в августе 2018 года, не состоялся. Заявки всех троих претендентов были отклонены. В новой процедуре цена вопроса и сроки исполнения контракта не изменились.

Аларчин мост через канал Грибоедова по Английскому пр. в Адмиралтейском районе соединяет Коломенский и Покровский острова. Мост предназначен для движения автотранспорта и пешеходов. Проезжая часть включает 2 полосы для движения автотранспорта. Покрытие проезжей части и тротуаров — асфальтобетон, на примыкании к набережным на тротуарах уложены гранитные плиты. Металлоконструкции моста последний раз окрашивались в 1985 году. Установка гранитного ограждения выполнена с нарушением существующих требований. Гидроизоляция нарушена, деформационные швы нуждаются в замене, повсеместно наблюдается коррозия. Фактический срок службы пролетных строений (100 лет) превышает нормативный.

АВТОР: Зоя Шпанько


Сбербанк запустил ипотеку для покупки апартаментов на вторичном рынке


14.09.2018 16:24

Сбербанк запустил программу ипотечного кредитования для апартаментов на вторичном рынке.


Условия соответствуют продукту «Готовое жилье», ставка — от 8,7 %, первоначальный взнос — от 15 %. При одобрении недвижимости в банке нет дополнительных требований к износу, площади, этажности, стоимости, что значительно расширяет перечень апартаментов, которые можно взять в кредит.

Ипотеку на апартаменты в новостройках можно взять как в аккредитованных, так и в неаккредитованных банком объектах. По неаккредитованным объектам потребуется дополнительное обеспечение в виде поручительства физических лиц или залог иного имущества. Рассчитать условия, подать заявку и получить одобрение кредита можно на сайте DomClick.ru, без посещения офиса банка.

В январе 2017 года Сбербанк запустил кредитование апартаментов в новостройках на условиях действующей программы «Приобретение строящегося жилья» с первоначальным взносом от 20%.

АВТОР: Георгий Батаев


В строительство нового завода Sew-Eurodrive в Ленобласти инвестировали 35 млн евро


14.09.2018 15:53

Компания Sew-Eurodrive («Сев-Евродрайф», производство приводной техники) подвела под крышу новое производственное здание в Ленинградской области. Инвестиции в проект составили 35 млн евро, включая приобретение земли и оборудование предприятия.


Новый завод увеличит производственные и сервисные мощности предприятия в три раза и укрепит позиции компании на российском рынке.

Новый «Центр приводной техники Сев-Евродрайф» разместился на участке площадью 45 тыс. кв. м во Всеволожском районе Ленинградской области (массив Корабсельки, уч. 5), приобретенном компанией в 2008 г. у частного лица. В непосредственной близости расположены торговый комплекс «Мега-Парнас» и спортивный гипермаркет «Декатлон».

Возведение объекта началось в ноябре 2017 г. Генподрядчиком строительства выступила петербургская компания Step. В состав «Центра приводной техники Сев-Евродрайф» входят административно-офисное здание площадью 2,57 тыс. кв. м и производственное здание площадью 5,7 тыс. кв. м.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на июль 2019 г. Тогда же запланировано начало строительства второй очереди предприятия с увеличением площади застройки к 2022 г. до 13,5 тыс. кв. м.

Сейчас компания АО «Сев-Евродрайф» арендует под сервисный центр и сборочный цех около 3 тыс. кв. м у «НИИ Точной Механики» на пр. Непокоренных, 47. «Переезд на новую площадку позволит увеличить наши производственные мощности в три раза и закрепит лидирующие позиции компании на отечественном рынке», – говорит генеральный директор АО «Сев-Евродрайф» Владимир Золотарев. По его словам, начиная с 2016 г., ежегодный прирост рынка приводной техники в России достигает 15%.

АВТОР: Георгий Батаев