«Роскап» получил заявки на 130 млрд руб на проектное финансирование от застройщиков


13.09.2018 15:57

12 сентября состоялся круглый стол на тему: «Москва или регионы: баланс выгод и потерь в гонке за эскроу в сфере недвижимости».


В мероприятии приняли участие член правления банка «Российский капитал» Кирилл Гришанов, исполнительный директор управления по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Сбербанка Денис Ковриженко, а также застройщики и эксперты строительной отрасли.

Кирилл Гришанов рассказал, что большинство застройщиков уже видят преимущества нового механизма. «Уже сейчас в банк "Российский капитал" поступили заявки от застройщиков на сумму более 130 миллиардов рублей», — рассказал он.

В части проектного финансирования «Российский капитал» в начале сентября одобрил первую сделку по кредитованию застройщика с использованием счетов эскроу – кредитную линию в размере 324 миллионов рублей для застройщика ООО «ПрофАльянс» на реализацию проекта строительства многоквартирного жилого дома в Нижнем Новгороде. Она обеспечивает полное покрытие расходов на завершение строительства дома.

Для банков открываются значительные возможности финансировать индустрию объемом более 4 трлн руб. «До конца года ДОМ.РФ предложит инструмент — гарантирование. Суть следующая: банки смогут от института развития получать гарантию или поручительство, которое позволит снизить риск-вес кредита при расчете достаточности капитала в пять раз: со 100% до 20%. Это большая помощь», - сказал Кирилл Гришанов.

АВТОР: Георгий Батаев



13.09.2018 15:24

В сентябре будут завершены работы по благоустройству набережной на территории жилого комплекса «Премьер Палас».


На данный момент сотрудники Компании Л1 ведут работы по строительству пирса и благоустройству прогулочной зоны. Со стороны ЖК к пирсу будут вести декоративные дорожки. К окончанию строительства комплекса – второй квартал 2019 года – на набережной появится декоративный маяк.

Набережная станет одной из новых достопримечательностей Петроградской стороны. В будущем планируется ее продление вдоль русла Малой Невки до места впадения реки Ждановки.

Напомним, ЖК «Премьер Палас» расположен на набережной Адмирала Лазарева, в обжитой части Петроградского района. Внутренняя инфраструктура жилого комплекса включает в себя фитнес-центр, spa-салон, детский клуб и частный детский сад, банкетный зал, пекарню, службу круглосуточной охраны, теплый подземный паркинг.

АВТОР: Георгий Батаев



13.09.2018 14:57

Комиссия по поправкам в Генплан согласилась перевести под жилую застройку два участка промышленных зон - на Октябрьской набережной и Тепловозной улице. Сейчас они заняты недействующими предприятиями «Группы ЛСР».


Оба участка переведены в функциональную зону 3ЖД, где можно строить средне- и многоэтажные многоквартирные дома.

Участок на Тепловозной улице, 32 занимает предприятие «ЛСР. Железобетон». Площадь надела - около 10 га. По нормативам здесь можно возвести жилой комплекс площадью до 200 тысяч кв. м, сообщает NSP.

Второй участок расположен на другом берегу, на Октябрьской набережной, 102 (восточнее проспекта Большевиков). «Группе ЛСР» принадлежит почти 13 га, где располагался завод «ЖБИ 4». Производство перебазировано в Гатчину. Собственник подавал заявление о смене функциональной зоны ещё в 2014 году. Тогда на этой территории планировали возвести почти 130 тысяч кв. м жилья, два детских сада и школу.

АВТОР: Георгий Батаев
МЕТКИ: ЛСР