В Киришах прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения


10.09.2018 11:18

В Киришах прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче 2018.


Масштабный праздник собрал гостей и участников со всей Ленинградской области. Взрослые и дети с интересом осматривали выставочные экспозиции ведущих энергокомпаний и вузов, объединялись для работы в образовательных зонах, активно участвовали в конкурсах, спортивных состязания, викторинах. Особый интерес вызвали туры виртуальной реальности по объектам топливно-энергетического комплекса.

«Ленинградская область по праву считается одной из ведущих областей России в сфере энергосбережения. По итогам прошлого года регион занял почетное пятое место во всероссийском рейтинге. В этот раз фестиваль проходит в Киришском районе, который уверенно держит высокую планку энергоэффективности – по итогам 2017 года он занял первое место в области по этому критерию», – отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

АВТОР: Георгий Батаев



10.09.2018 10:57

Российские застройщики предлагают разрешить им поэтапное снятие средств дольщиков с эскроу-счетов по мере возведения жилых объектов.


«Мы соответствующие предложения посылали всем, как сигнал привлечения внимания к проблеме», — заявил журналистам президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Напомним, с 1 июля 2019 года всем застройщикам придется перейти на использование эскроу-счетов, на которых будут размещаться деньги дольщиков на весь период строительства жилых домов.

По словам Вениамина Голубицкого, крупным игрокам рынка это требование особых проблем не создаст, но средним и мелким — обязательно.

АВТОР: Георгий Батаев



10.09.2018 10:39

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), проанализировав итоги недавних межведомственных рабочих совещаний и спецзаседания по вопросу повышения доступности жилья для россиян вынес ряд рекомендаций властям по решению этой проблемы.


Основной упор эксперты Совета рекомендуют сделать на ввод доступного наемного жилья, поскольку лишь немногие россияне сегодня имеют возможность приобретать квартиры или частные дома в собственность.

С учетом этого СПЧ, в частности, предлагает руководству страны определить целевые категории населения, нуждающиеся в новом жилье; выбрать в качестве наиболее эффективного механизм проектного финансирования строительства жилья; запустить процесс строительства мало- и среднеэтажного жилья наемного использования в формате региональных программ и обеспечить государственную поддержку строительства жилья жилищно-строительными кооперативами.

АВТОР: Георгий Батаев