Минстрой предупредил о возможном росте ипотечных ставок


05.09.2018 12:42

На фоне неопределенности валютного рынка ипотечные ставки в России могут вырасти после возможного повышения ключевой ставки Центробанка. Об этом сообщил на заседании президиума общественного совета Минстроя замглавы ведомства Никита Стасишин.


«Сегодня на фоне выросшей неопределенности на финансовых рынках мы видим, что после изменения ключевой ставки ипотечная ставка опять пойдет вверх, и некоторые банки уже на это отреагировали», - цитирует замминистра РИА «Новости».

Никита Стасишин также сообщил, что в июле средняя ставка выдачи ипотеки в РФ составила 9,09% годовых.

АВТОР: Георгий Батаев



05.09.2018 12:16

В Минстрое России состоялась встреча министра Владимира Якушева с представителями Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" во главе с её президентом Александром Калининым.


«Наше Министерство открыто для диалога, - пригласил к разговору глава ведомства Владимир Якушев. - Мы готовы встречаться с «ОПОРОЙ РОССИИ», другими общественными организациями, экспертными сообществами для обсуждения насущных проблем отрасли и выработки продуктивных решений. Минстрой нацелен на решение вопросов, которые касаются всех 85 субъектов Российской Федерации», - особо подчеркнул он.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выразил уверенность, что Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев добьется позитивных изменений в строительном секторе и сфере ЖКХ. В них занято порядка 20% субъектов малого и среднего предпринимательства, каждый пятый предприниматель.

«Для нас это очень значимый сектор экономики. Мы знаем, что для многих – это единственный источник существования. Поэтому, как живет стройка в России, система ЖКХ, от этого зависит благосостояние членов «ОПОРЫ РОССИИ», потенциальных членов нашей Организации», - подчеркнул Александр Калинин.

АВТОР: Георгий Батаев



05.09.2018 11:56

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поручил Минстрою России подготовить предложения по решению вопросов достройки объектов обманутых дольщиков строительными компаниями, которые прекратили их финансирование с 1 сентября.


«В достройке проблемных объектов жилищного строительства в настоящее время появились вопросы финансирования. Застройщики не имеют возможности направлять средства на объекты, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами или банковским контролем», - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Напомним, что вступившие в силу поправки в 214-ФЗ не позволяют новому застройщику использовать средства (как собственные, так и кредитные), для завершения строительства «проблемных объектов».

АВТОР: Георгий Батаев