Набиуллина: Центробанк видит ряд факторов в пользу повышения ключевой ставки


04.09.2018 13:12

Банк России отмечает появление ряда факторов в пользу повышения ключевой ставки, но решение будет принимать совет директоров регулятора, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.


«Сейчас не много факторов, которые бы говорили за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют "положить на стол" вопрос возможного повышения ставки», - сказала она на пресс-конференции в рамках Глобального форума Альянса за финансовую доступность.

Как сообщает ТАСС, Эльвира Набиуллина также отметила, что при принятии решения регулятор будет учитывать повышенную волатильность на финансовых рынках и не только в России, но и в мире.

Напомним, в текущем году Центробанк снижал ключевую ставку дважды — в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. Эльвира Набиуллина в июне отмечала, что регулятор ожидает завершения перехода к нейтральной политике до конца 2019 года. При этом ЦБ при годовой инфляции в 4% оценивает нейтральную ключевую ставку в 6-7%, то есть на 2-3 процентных пункта выше.

АВТОР: Георгий Батаев



04.09.2018 12:51

Минстроем России и ДОМ.РФ подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты».


Предлагаемые изменения обеспечат механизм восстановления требований граждан – участников долевого строительства при покупке машино-мест и нежилых помещений (кладовок) площадью до семи квадратных метров в многоквартирных жилых домах.

Законопроектом предлагается установить удовлетворение требований по машино-местам и кладовкам в рамках третьей очереди кредиторов (по действующему законодательству – четвертая очередь) и установить права требования, аналогичные жилым помещениям.

Законопроектом также предусмотрено урегулирование вопросов, связанных с передачей новому застройщику (приобретателю) прав и обязательств в отношении проблемных объектов, находящихся на ранних стадиях строительства. В настоящий момент возможно передать только объект незавершенного строительства, то есть объект, на котором завершены работы «нулевого цикла» и смонтирован первый уровень перекрытий.

Законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

АВТОР: Георгий Батаев



04.09.2018 12:22

К концу нынешнего года СК «Дальпитерстрой» планирует сдать в эксплуатацию самый крупный на Васильевском острове торгово-развлекательный и деловой центр. Он будет располагаться по адресу ул. Наличная, 44.


На нижних этажах здания разместятся гипермаркет, торговые и развлекательные зоны, фитнес-центр. Помещения выше четвертого этажа будут отданы под видовые офисы. К услугам посетителей - подземный паркинг на 120 машиномест.

Одно из главных преимуществ центра - удобное месторасположение: 7-10 минут пешком от метро «Приморская», 3 минуты на авто от съезда с ЗСД и 10 минут до стрелки Васильевского острова по новой набережной Макарова.

Архитекторы комплекса сделали ставку на панорамное остекление, что придало зданию легкость и обеспечило помещения достаточным количеством света. Центральный холл выполнен в виде атриума. Внутреннее пространство закрывает огромный световой фонарь.

Сергей Ершов, руководитель объекта СК «Дальпитерстрой»: «Очень интересная архитектура, есть выходы на балконы, с которых открывается замечательный вид, панорама с кровли просто изумительная. Пространство организовано эргономично, предусмотрено большое количество лифтов и эскалаторов. Здание оснащено современной противопожарной системой, одной из лучших в городе».

Строительство центра находится на завершающей стадии, готовность здания - 75%. В настоящее время заканчивается монтаж вентиляционных сетей и коммуникаций.

АВТОР: Георгий Батаев