Суд признал банкротом банк «Советский»


29.08.2018 12:42

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом банк «Советский».


Суд принял решение открыть по делу конкурсное производство. Сейчас в банке работает временная администрация.

Приказами Банка России от 03.07.2018г. № ОД-1654 и № ОД-1655 у кредитной организации АО Банк «Советский» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и аннулированы лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. А 25 июля было подано исковое заявление о признании банка банкротом.

Банк «Советский» - средний региональный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности - стандартные кредитно-депозитные операции и расчетно-кассовое обслуживание. К началу июня по величине активов он занимал 111 место среди кредитных организаций.

АВТОР: Георгий Батаев



29.08.2018 12:14

ПАО «Ростелеком» стало единственным участником и победителем аукциона на установку систем видеоконтроля на трассах М-10 «Россия» и М-9 «Балтия».


Итоговая цена аукциона, данные о котором опубликованы на сайте госзакупок, составила 119,7 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракт с победителем будет заключен до 31 марта 2019 года.

Как следует из техзадания, камеры появятся в Новгородской и Тверской областях. В 2018 году на названных дорогах планируется установить 5 систем видеоконтроля, в 2019 – уже 30. Устройства должны быть жестко закреплены на опорах и выполнены в антивандальном исполнении. Зона контроля - 15 м, погрешность измерения скорости – плюс-минус 2 км в час.

АВТОР: Зоя Шпанько



29.08.2018 11:46

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности подготовил отчет «Тенденции развития строительной отрасли в рамках действующего законодательства РФ о долевом строительстве».


В нем сенаторы предлагают целый перечень мер, реализация которых, по их мнению, позволит достичь заявленной президентом России стратегической цели: в ближайшие шесть лет обеспечить объем ввода жилья до 120 млн кв. м ежегодно.

В частности, необходимо наполнить банковскую сферу ликвидностью для проектного финансирования застройщиков, обеспечить ставку банковского проектного финансирования застройщика в размере не более 6% годовых, ставку по ипотечным кредитам довести до уровня 8% годовых и ниже, для чего предварительно снизить ключевую ставку ЦБ РФ.

Согласно данным, представленным в отчете, при средней себестоимости строительства 50 тыс. рублей на 1 кв. м жилой площади для ввода дополнительных 40 млн кв. м жилья потребуется порядка 2 трлн рублей банковских средств.

По оценкам экспертов верхней палаты, снижение ставки по ипотеке на 1 п.п. обеспечивает рост продаж на 5-7% и соответствующий пропорциональный рост строительства. 

АВТОР: Георгий Батаев