«Инвестторг» пообещал построить новую магистраль в Кудрово до 1 сентября


27.08.2018 17:02

Руководство компании «Инвестторг» попросило заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина не расторгать соглашение, по которому застройщик должен был построить Европейский проспект до конца декабря 2017 года. Теперь компания письменно обязалась выполнить соглашение до 1 сентября 2018 года.


Ранее Михаил Москвин уведомил «Инвестторг» о расторжении соглашения администрации области с компанией в связи с неисполненными обязательствами. Функции заказчика строительства Европейского проспекта были переданы Дирекции комплексного развития территории Ленинградской области, которая в августе 2018 года после согласования с собственниками участков и профильными органами власти региона вышла на площадку. Компания «Инвестторг» также вывела технику и начала активные работы фактически силой вытеснив Дирекцию КРТ ЛО.

«В данной ситуации мы на стороне жителей, а не какой-либо организации. Нам важно, чтобы дорога была, чтобы она была надлежащего качества, надлежащим образом оформлена для передачи ее на баланс муниципалитета. Уверен, что «Инвестторг», будучи ответственной компанией, выполнит свое обещание. Через четыре дня мы с местными жителями, членами Совета новостроек и дорожной лабораторией будем рады принять новый Европейский проспект», - сказал Михаил Москвин.

АВТОР: Екатерина Иванова



27.08.2018 16:49

Только обращение КГИОП в суд смогло побудить к выполнению консервационных и противоаварийных работ в доме на Садовой, 61, где жил М.Ю. Лермонтов.


С иском о понуждении выполнить первоочередные противоаварийные работы КГИОП обратился в суд в связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом кн. Шаховской (купца Чугреева)».

Сегодня судебное заседание было отложено на 10 октября в связи с тем, что пользователь -  ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» - добровольно приступил к исполнению исковых требований. В настоящее время закрыт контур здания и световой фонарь.

АВТОР: Георгий Батаев



27.08.2018 16:22

Компания Setl City ввела в эксплуатацию 4-й корпус ЖК «ЗимаЛето» на пр. Энергетиков и, тем самым, полностью завершила строительство жилой части проекта.


Комплекс строился в течение 4 лет, с 2014-го года. За это время компания Setl City возвела на берегу Большой Охты 5 жилых домов и 5 подземных паркингов.

В составе жилого комплекса построены и полностью оборудованы 4 детских и 4 спортивных площадки, а также 5 зон для отдыха взрослых. Во дворах высажены деревья и декоративные кустарники.

Введенный в эксплуатацию корпус состоит из пяти секций высотой от 3 до 21 этажа. Подземная автостоянка общей площадью более 4 тыс. кв. м рассчитана на 248 машин. Во дворе организованы детская и спортивная площадки, благоустроена зона отдыха взрослых. Рядом с жилым корпусом высажены липы и почти 800 кустарников.

Основной акцент в жилом квартале сделан на оригинальном оформлении фасадов зданий. Для каждого дома выбрана своя цветовая гамма в соответствии с тем или иным временем года. Фасады последнего по счету корпуса выполнены в «летних» тонах – оттенках белого, зеленого и голубого. Окна многих квартир обращены к реке – недвижимость на верхних этажах обладает прекрасными видовыми характеристиками.

В планах застройщика Setl City после согласования с администрацией Петербурга – благоустроить набережную рядом с корпусами, высадить ивы, липы и клены и проложить велодорожку. Таким образом, набережная возле «ЗимаЛето» превратится в уютную зеленую зону для прогулок и занятий спортом.

АВТОР: Георгий Батаев