В Приморском районе открыли памятник авиаторам


20.08.2018 16:23

В Петербурге 17 августа, в канун Дня Воздушного Флота России, в сквере Генерала Селезнёва состоялась торжественная церемония открытия архитектурной композиции «Первым летчикам России, героическим авиаторам Комендантского аэродрома».


Памятник был построен благодаря поддержке «Эталон ЛенСпецСМУ», входящего в Группу «Эталон».

Архитектурная композиция представляет собой два готовых к взлету самолета «У-2», прославленные в фильме «Небесный тихоход», известные всем как «кукурузники». Памятник символизирует стремительное развитие российской авиации в XX веке.

«Памятник появился в Приморском районе, действительно, не случайно, ведь именно здесь находился первый российский аэродром, располагались авиационные заводы. Мы регулярно участвуем в таких знаковых мероприятиях для города, и на наших объектах мы реконструируем и восстанавливаем памятники, посвященные историческим событиям и героическим защитникам Родины. Крайне важно бережно сохранять историю и культуру нашей страны для потомков, чтобы не повторялись страшные ошибки прошлого. Ведь, не зная прошлого, сложно построить светлое будущее», - отметил Вячеслав Заренков, председатель совета директоров Группы «Эталон».

АВТОР: Георгий Батаев



20.08.2018 15:58

В Ленинградской области заработал крупнейший в России центр обработки данных (ЦОД), предназначенный для добычи цифровой валюты – биткойнов.


Криптоотель энергомощностью 20 мВт вместил в себя более 3 тысяч компьютеров для майнинга. ЦОД построен на территории индустриального парка «Левобережный» в Киришах. Общий объем инвестиций в создание центра составил 500 млн рублей.

«На территории Ленинградской области сложились выгодные условия для создания майнинговых ферм. Энергетических мощностей в регионе достаточно, цены на электроэнергию сравнительно низкие. Среди неоспоримых преимуществ региона, в том числе, наличие инженерно подготовленных площадок и квалифицированные кадры», — заявил в рамках открытия криптофермы заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

В настоящее время на федеральном уровне формируется законодательство, которое позволит регулировать использование криптовалют. В Государственной думе РФ рассматриваются законопроекты о цифровых финансовых активах, краудфандинге, вносятся понятия «цифровое право» и «цифровые деньги».

АВТОР: Георгий Батаев



20.08.2018 15:23

На восстановление сгоревшего в Кондопоге памятника культуры федерального значения Церковь Успения Пресвятой Богородицы потребуется около 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.


Как сообщалось ранее, деревянная церковь в Кондопоге сгорела 10 августа в результате поджога, в котором подозревают 15-летнего подростка, причисляющего себя к сатанистам.

По данным Минкультуры РФ, церковь уничтожена на 95%, но существует возможность ее воссоздания. При этом в пресс-службе отметили, что точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации.

Первое упоминание об Успенской церкви на этом историческом месте относится к 1563 году. Нынешний деревянный храм — четвертый, он был построен в 1764 году на закате деревянного зодчества. Шатровая одноглавая церковь высотой 42 м расположена на берегу Кондопожской губы Онежского озера. Площадь памятника составляла 260,3 кв.м.

АВТОР: Георгий Батаев