В Ленобласти завершается ремонт участка автодороги в Сосновому Бору


17.08.2018 14:23

В Ленинградской области завершается ремонт участка региональной дороги «Сосновый Бор - Глобицы».


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район проверил ход ремонтных работ и подтвердил обязательства по полной реконструкции дорожного полотна.

«Дорога очень тяжёлая, будем поэтапно проводить полную реконструкцию, так, чтобы, проезжая по этой дороге, автомобилисты не поминали недобрым словом ни муниципальные, ни областные власти», - пообещал он.

В нынешнем году по заказу ГКУ «Ленавтодор» ремонтируется часть трассы с 10 по 16 километр. Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоёв асфальтового покрытия, очистка полосы отвода от деревьев и кустарников, а также установка новых дорожных знаков.

На 2019 год запланирован ремонт дороги на участке с 6 по 10 километр. «Ленавтодор» ведёт работы по кадастрированию и государственной регистрации этого участка, ранее признанного бесхозным. До проведения ремонтных работ участок трассы будет поддерживаться за счёт средств, предусмотренных на содержание региональных дорог.

АВТОР: Георгий Батаев



17.08.2018 13:57

За два летних месяца в Пушкинском районе Петербурга ликвидированы пять несанкционированных свалок мусора.


Две из них находились в Шушарах, на Софийской улице (в районе дома 96 и на участке 10), а три – в Пушкине.

На месте бывших свалок установлены запрещающие аншлаги и железобетонные блоки.

Сотрудниками администрации Пушкинского района осуществляются регулярные объезды бесхозных территорий, составляются протоколы об административных правонарушениях в отношении виновных в организации свалок.

АВТОР: Георгий Батаев



17.08.2018 13:34

Деревянный дачный дом на Софийской улице, 5, в Шувалово, получит статус памятника культуры регионального значения. Таково решение рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга под председательством главы КГИОП Сергея Макарова.


Члены группы единогласно согласились с выводами эксперта о наличии у этого дома архитектурной и градостроительной ценности.

Государственная историко-культурная экспертиза была выполнена по заказу КГИОП на средства бюджета Санкт-Петербурга.

Деревянный рубленый «в лапу» дом, решенный в формах эклектики с широким использованием мотивов национальной архитектуры, является примером дачного строительства конца XIX века. Исторический облик здания, сформированный на рубеже XIX – XX веков, в основном сохранился без изменений. Стены дома бревенчатые (из лиственницы), без облицовки. Архитектурно-декоративное убранство дома представлено на всех фасадах в виде фигурных и тесовых наличников проемов, надоконных сандриков, угловых пилястр с капителями и пьедесталами, резных кобылок-кронштейнов, подзоров свесов крыш, тесовой облицовки.

Здание дачи находится в частной собственности.

АВТОР: Георгий Батаев