Красную ветку метро продлят до станции «Проспект Маршала Жукова»


16.08.2018 12:45

Красная (Кировско-Выборгская) линия петербургского метрополитена будет продлена до станции «Проспект Маршала Жукова».


Соответствующее распоряжение главы Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева опубликовано на сайте Смольного.

Согласно документу, до 30 августа 2019 года метро необходимо разработать Проект планировки территории под новую станцию.

Предполагается, что станция «Проспект Маршала Жукова» будет построена не ранее 2027 года.

АВТОР: Георгий Батаев



16.08.2018 12:10

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку сметной стоимости капремонта помещений Первого медицинского университета имени академика И.П. Павлова.


Выданы положительные заключения по сметной документации на капремонт помещений в здании поликлинического корпуса, в здании хранилища рентгенопленки под размещение утилизатора и в клинике госпитальной хирургии учебного заведения.

Капремонт будет проведен в помещениях, предназначенных для размещения кабинетов ультразвуковой диагностики в здании второго и четвертого отделений хирургии вуза. Проектом предусмотрены замена полов, дверных полотен и окон, облицовка и окраска стен, устройство перегородок и подвесных потолков, прокладка трубопроводов, установка сантехники, радиаторов и воздухоотводчиков. Кроме того, будут проведены монтаж новых светильников, розеток и осветительных щитков, а также другие необходимые работы.

АВТОР: Георгий Батаев



16.08.2018 11:46

Генеральный директор новгородской строительной фирмы ООО «Экспресс» Валерий Марковкин задержан по линии Интерпола в городе Зефтенберге Федеративной Республики Германия.


Он был объявлен в международный розыск в рамках уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия на протяжении нескольких лет застройщик привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Великом Новгороде по улице Шимской, 43. Получив от дольщиков более 60 млн рублей, он распорядился ими по своему усмотрению, так и не закончив строительство объекта.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции подозреваемого.

АВТОР: Георгий Батаев