В Шушарах открылся новый детский сад


15.08.2018 11:38

Как сообщал глава Пушкинского района Петербурга Владимир Омельницкий, до 2024 года в Пушкинском районе появятся еще 23 сада и 8 школ.


Один объект из этого списка 9 августа был торжественно открыт в Пулковском отделении Шушар. Детский сад №47 рассчитан на 140 мест, или шесть групп: одна группа для детей раннего возраста, а остальные пять – для дошкольников. В детском саду есть бассейн, спортивный и музыкальный залы, а также современный медицинский кабинет.

Следующие на очереди – 3 объекта от главного застройщика микрорайона Шушары СК «Дальпитерстрой». В сентябре откроют двери помещения в новых жилых домах, предназначенные под группы детского сада.

Сейчас «Дальпитерстрой» ведет строительство еще одного дошкольного учреждения на 190 мест и школы на 1125 мест в Ленсоветовском. Специалисты компании завершают проект детского сада на Новгородском проспекте, 30 в Шушарах– на 320 мест. Параллельно застройщик ведёт межевание участков под строительство ещё одного детского сада на 320 малышей и двух средних школ.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: сайт Администрации Пушкинского района



15.08.2018 11:19

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина призывает губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не подписывать постановление городского правительства об утверждении проекта планировки территорий промышленной зоны Каменка как угрожающее жизни и здоровью горожан.


В обращении губернатору она подчеркивает, что решение комиссии по землепользованию и застройке о строительстве на территории промзоны Каменка мусоросжигающего завода I класса опасности было накануне принято без государственной экологической экспертизы.

Марина Шишкина также направила обращение вице-губернатору Игорю Албину, под руководством которого комиссия по землепользованию и застройке накануне приняла решение о строительстве завода в Каменке. Она интересуется, каким образом предполагается реализация проекта мусоросжигающего предприятия I класса опасности на территории, где в настоящее время могут располагаться предприятия не выше II класса?

Напомним, ранее сообщалось, что правительство города отказалось от возведения нескольких мусоросжигающих заводов в Каменке и изменения категории земель с ТИ-1 на ТИ-2. Соответствующая заявка была отозвана комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Krti.gov.spb.ru



15.08.2018 10:39

НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» проверит безопасность строительных лесов на объетках, где выполняется ремонт фасадов.


Проверка производится после происшествия на Гражданской улице, где при производстве капитального ремонта фасада произошло падение участка строительных лесов, в результате чего пострадали 5 рабочих, трое из которых госпитализированы, один скончался в больнице.

По данным фонда, инцидент произошел по причине нарушения правил техники безопасности со стороны подрядной организации ООО «Альтернатива». За это нарушение в отношении подрядчика Фондом будут применены штрафные санкции. Остальные подрядные организации будут предупреждены о необходимости соблюдения правил техники безопасности.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Kazanreporter.ru