Bonava измерила индекс потребительской лояльности покупателей жилья в Петербурге


14.08.2018 15:14

Индекс потребительской лояльности (NPS, от английского Net Promoter Score) по петербургским проектам Bonava спустя год проживания достиг 61%.


Это самый высокий результат среди всех восьми рынков присутствия компании и один из лучших показателей на российском рынке.

Сегодня NPS является самым распространенным способом измерения лояльности клиентов к компании и ее продукту. Он рассчитывается как разница между долей ее сторонников и противников и используется такими известными компаниями, как Apple, Amazon, General Motors, KONE, Novartis.

C декабря 2017 г. по май 2018 г. специалисты Bonava задавали всем владельцам квартир в объектах компании, проживающим в них более года, вопрос: «Какова вероятность, что вы порекомендуете компанию Bonava и ее проекты своим друзьям, коллегам, знакомым?». В зависимости от того, какую балльную оценку указывал респондент, он был отнесен к одной из категории потребителей – критикам, нейтральным или промоутерам. Показатель NPS рассчитывался как разница между процентным соотношением промоутеров и критиков. Чем выше доля промоутеров, тем выше NPS бренда и продукта.

Так, NPS после года проживания пятой и шестой очереди жилого комплекса «Эланд» составил 67% и 76% соответственно, третьей очереди Grona Lund – 45%, первой очереди Skandi Klubb – 46%. Для сравнения, индекс потребительской лояльности сотовых операторов, как правило, не превышает 30%, в банковской сфере этот показатель в среднем равен 10%, у авиакомпаний – 15%.

«Bonava интересуется мнением клиентов о качестве жилья и жилой среды даже спустя год после передачи им квартир. Мы проводим исследование индекса потребительской лояльности дважды: сразу после передачи ключей и через год после проживания. Как показали итоги последнего опроса, большинство покупателей квартир Bonava готовы порекомендовать продукты девелопера другим клиентам. Это говорит о том, что они высоко оценивают качество наших проектов», – комментирует Майкл Бьерклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Это подтверждает и доля вторичных обращений в компанию и приобретение новых квартир клиентами, которые уже покупали жилье у Bonava.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Bonava.ru



14.08.2018 14:54

Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области приступила к расчистке территорий для прокладки проспекта Строителей и Европейского проспекта в южном Кудрово, которые в будущем году соединятся с улицей Ленинградской.


Дирекция КРТ является оператором завершения строительства проспекта Строителей от Пражской улицы до Ленинградской улицы и части Европейского проспекта от ЖК «Европейский» до Ленинградской улицы. Площадь дорожного полотна составит более 20 тыс. кв. м, кроме того будет благоустроено более 30 тыс. кв. м прилегающей территории: тротуары, газоны, велосипедные и пешеходные дорожки.

Проект реализуется на средства застройщиков южного Кудрово «Арсенал-Недвижимость», «ИнвестТорг», Группа ЦДС, Setl City, «Патриот», «Мавис», «Полис Групп». Подписание соглашения запланировано на август нынешнего года. Не дожидаясь завершения процесса оформления документов, Дирекция КРТ приступила к подготовительным работам для соблюдения согласованных сроков и графика строительства.

На месте будущих магистралей сейчас находятся горы земли, которую застройщики временно разместили в процессе строительных работ. Сейчас начаты работы по вывозу грунта и его утилизации согласно нормам экологического законодательства. Общий объем грунта, который вывезут на первом этапе, по расчетам строительного департамента Дирекции КРТ, составляет более 5 тыс. кубометров.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: vk.com
МЕТКИ: КУДРОВО



14.08.2018 14:29

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признана обоснованной жалобу ООО «СанВиЛ» на действия ПАО «Ленэнерго» при проведении конкурса на выполнение работ по телемеханизации трансформаторных подстанций Западного района с максимальной ценой контракта более 240 млн руб.


По сообщению заявителя, «Ленэнерго» неправомерно требует от участника торгов предоставить документы от производителей материалов, товаров и оборудования, необходимых к поставке.

В частности, должны быть предоставлены свидетельство предприятия-изготовителя о готовности выполнить поставку материалов, причем этими документами должны быть подтверждены сроки поставки и гарантийные обязательства.

Таким образом участник закупки необоснованно зависит от волеизъявления третьих лиц. Кроме того, ограничиваются права потенциальных лиц, желающих принять участие в закупке, приобретших поставляемое оборудование ранее и не имеющих требуемых документов (нарушение п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках № 223-ФЗ).

ПАО «Ленэнерго» выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и проведении процедуры заново.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Fkr36.ru