Волейбольный дворец в городе Сосновый Бор сдадут в 2019 году


13.08.2018 09:34

Строительство волейбольного дворца в городе Сосновый Бор в рамках соглашения о сотрудничестве между государственной корпорацией «Росатом» и Ленинградской областью идет по графику.


В день 45-летия города стройку проинспектировал губернатор региона Александр Дрозденко.

Спортивный объект сооружается с привлечением бюджетных средств Ленобласти. В настоящее время ведутся работы по устройству наружных сетей, до конца года будет выполнен монтаж перекрытий и кровли, ограждающих конструкций, витражей и входных групп. В следующем году комплекс на 2,5 тысячи зрителей планируется сдать в эксплуатацию.

Спортивный центр станет домашней ареной для волейбольного клуба «Динамо». Вместе с тем, в нем планируется проводить различные мероприятия: от чемпионатов регионального и российского уровня и других спортивных состязаний и до концертов российских и мировых звезд, фестивалей, официальных церемоний, шоу-программ, спектаклей, деловых форумов, конференций и семинаров, корпоративных мероприятий.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: evakuator-ru.ru



10.08.2018 18:30

На состоявшемся накануне заседании Штаба по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Санкт-Петербурга подвели итоги рейтинга администраций районов города в соответствующей сфере за первое полугодие 2018 года.


Бессменным лидером рейтинга по-прежнему остается Курортный район. В тройку лидеров входят также Приморский и Пушкинский районы. Первые три строчки рейтинга в 2017 году занимали Курортный, Приморский и Петроградский районы города.

Максимально улучшили свои позиции по сравнению с рейтингом за 2017 год Адмиралтейский и Невский районы, поднявшись на 3 пункта.

Существенно ухудшил свои позиции в рейтинге Кронштадтский район, опустившись на 4 пункта и заняв последнюю строчку рейтинга.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Youtube.com



10.08.2018 17:39

По данным Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками» по итогам июля 2018 года доля монолитного домостроения продолжила падать и достигла 17,4%, хотя еще в прошлом месяце составляла 17,9%.


Доля кирпича вернулась к 19,1% после недолгого удержания доли в 19,4%.

Панель удерживает 13,7% рынка. Блочное жилье, усиливает позиции — его доля составляет уже 15,0% (в июне было 14,4%, а в мае 14,1%).

По прогнозам аналитиков, доля монолитного строительства продолжит падать. Среди объектов, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году, доля монолита составляет всего 11%. Среди объектов, выведенных в строительство в июле доля еще меньше — 8,8%. В то же время доля монолита в планируемом вводе значительно выше: в 2018 году — в среднем 20%, в 2019 году — 16,6%.

Аналогичная ситуация складывается по кирпичу. На фоне низкой доли в объеме выданных разрешений на строительство в 2018 году (12,5%) доля планируемого ввода кирпичных домов составляет порядка 20%.

У монолитно-кирпичного строительства текущая доля на рынке (34,5%), доля среди объектов с разрешениями от 2018 года (35,8%), доля среди объектов, выведенных в строительство за последний месяц (34,4%), а также доля в планируемом вводе (30-33%) находятся примерно на одном уровне. А значит доля монолитно-кирпичного домостроения близка к равновесному значению и ее рост, наблюдаемый без малого два года, в ближайшие месяцы значительно замедлится либо вовсе остановится.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: President-mobility.ru