Одобрено финансирование проекта по восстановлению Выборга на 1,8 млрд рублей


10.08.2018 14:57

Новый банк развития БРИКС одобрил финансирование проекта по восстановлению Выборга в составе программы «Комплексного развития территорий и инфраструктуры малых исторических поселений».


Выборг включен в программу «большие инвестиции» по итогам конкурса. В рамках проекта на реставрацию объектов культурного наследия, реконструкцию и восполнение утрат исторической застройки, регенерацию территорий, модернизацию инженерии, благоустройство и продвижение поселения на мировом уровне будет направлено 1,8 млрд рублей. Не менее 25% от этой суммы будет выделено из средств регионального бюджета.

«Выборг уже сегодня стал фактически огромной реставрационной мастерской. В проект вовлечены различные источники финансирования. Надеюсь, это позволит нам в достаточно сжатые сроки вернуть городу исторический облик, заново открыть его для российских и зарубежных туристов», - прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Напомним, за счет средств федерального и областного бюджетов выполняются масштабные работы по восстановлению Башни Олафа и Часовой башни, завершены — на Башне Ратуши. С привлечением средств областного бюджета завершены работы по реставрации «Дома купеческой гильдии». Для посещения открыт уникальный объект – каземат в левом фланке бастиона «Панцерлакс». Готовы к реализации еще 12 проектов по реставрации объектов культурного наследия, которые прошли одобрение Минкульта.

АВТОР: Георгий Батаев



10.08.2018 14:39

Шведский девелопер Bonava признан лучшей организацией Ленинградской области в сфере охраны труда в строительной отрасли.


Компания получила награду престижного профессионального конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие производства стройматериалов и строительной индустрии Ленобласти – 2017», который традиционно организуют «ЛенОблСоюзСтрой» совместно с профсоюзом работников строительства и промышленности стройматериалов при поддержке правительства региона.

Формирование высокой культуры производственной безопасности – одно из ключевых направлений внутрикорпоративной политики компании Bonava. «Будучи девелопером, мы понимаем, что строительная отрасль – одна из самых опасных, и много сторон, таких как поставщики, производители оборудования и техники, подрядчики, субподрядчики, ответственны за безопасность. Именно поэтому мы вовлекаем наших сотрудников и подрядчиков в обеспечение безопасных условий труда. Мы разрабатываем новые технологии, проводим мероприятия по профилактике и предупреждению производственного травматизма», – рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Bonava регулярно проводит Awareness Day – день, когда все работники участвуют в интерактивной деятельности по выявлению производственных рисков и их устранению. Кроме того, разработано и регулярно распространяется пособие по безопасности выполнения работ Silent Book – универсальный сборник правил по охране труда в строительстве, изложенных исключительно с помощью понятной инфографики без текстов, благодаря чему пользоваться им может носитель любого языка.

Компания также внедряет специальное мобильное приложение, с помощью которого любой может оперативно сообщить ответственному сотруднику о выявленной опасности или риске. Технологическое решение поможет существенно сократить время устранения рисков на строительной площадке.

АВТОР: Георгий Батаев
МЕТКИ: КОНКУРСЫ, BONAVA



10.08.2018 14:21

Правительство РФ утвердило состав документов, которые застройщик, работающий со средствами дольщиков, обязан представить в уполномоченный банк для открытия счета и проведения операций по нему.


Перечень необходимых документов разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Постановлением определяется состав предоставляемых в уполномоченный банк документов в отдельности по каждому виду операций, проводимых застройщиком.

В соответствии с законом о долевом строительстве при направлении распоряжения в уполномоченный банк на застройщика возложена обязанность по предоставлению документов или их копий, являющихся основанием для составления распоряжения. Чтобы исключить произвольное толкование банками указанной нормы, новыми поправками устанавливается конкретный состав документов, необходимых для проведения различных операций по расчетному счету застройщика.

АВТОР: Георгий Батаев