В ЖК «Английская миля» построят школу


09.08.2018 12:56

Градостроительный совет согласовал архитектурный облик школы на территории жилого комплекса «Английская миля» в Красносельском районе Санкт-Петербурга.


Учреждение рассчитано на 550 мест, 200 из них будет предназначено для учащихся начальных классов. Общая площадь школы составит более 5 500 кв. м. В здании предусмотрено 22 учебных класса, спортивные залы, столовая, библиотека и актовый зал. На участке, выделенном под строительство школы, Glorax Development также построит спортивные площадки с футбольным полем.

Школа гармонично впишется в существующую застройку и улучшит ситуацию с общеобразовательными учреждениями в этом районе. Строительство начнется в третьем квартале 2018 года. Помимо школы, в «Английской миле» предусмотрено возведение двух детских садов, один из них сейчас строится на территории второй очереди жилого комплекса.

АВТОР: Георгий Батаев



09.08.2018 12:36

Петербургские строители и представители профильных органов власти города поздравляют коллег и партнеров с Днем строителя!


Смотрите в видеоролике «Строительного Еженедельника».

АВТОР: Дарья Литвинова



09.08.2018 12:16

Современная детская площадка появится на Охтинской аллее в ЖК «Мой город» компании «Полис групп» в Мурино. Таково было решение собрания представителей управляющей компании, жителей и застройщика, которое состоялось на этой неделе.


По информации застройщика, площадка появится рядом с уже установленной, ее размеры - 15 на 24 метра, работы по ее монтажу будут профинансированы застройщиком и собственником расположенного рядом паркинга.

Напомним, в ходе заседания Совета новостроек 6 июня этого года, активисты рассказали, что предусмотренную проектом детскую площадку на крыше паркинга новый собственник демонтировал. Было принято протокольное решение рекомендовать «Полис Групп» восстановить ее.

«Мы вели непростые переговоры с застройщиком, который продал новому собственнику помещение с площадкой на крыше в полном соответствии с законом и не несет ответственности за ее демонтаж. Вместе с тем, нам удалось найти компромиссный вариант для возвращения муринским детям места для игр и отдыха», - отметил председатель Комитета госстройнадзора Денис Горбунов.

АВТОР: Георгий Батаев
МЕТКИ: МУРИНО