На Выборгском шоссе снесут ТРК «Вираж»


03.08.2018 10:36

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Госстройнадзора о сносе незаконно построенного торгово-развлекательного комплекса на Выборгском шоссе.


На земельном участке по адресу Выборгское шоссе, 22, который принадлежит ООО «ФОРТ», без разрешения на строительство возведен торгово-развлекательный комплекс «Вираж» площадью 1834 кв. м.

В июле этого года судами было удовлетворено четыре иска Госстройнадзора Санкт-Петербурга о сносе самовольных построек, два из которых касались демонтажа жилых домов.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Серпухов-строй.рф



03.08.2018 10:08

ВТБ и Единая электронная торговая площадка продолжают совместный проект по продаже имущества, расположенного в разных регионах России.


В августе на электронные торги будет выставлена загородная и коммерческая недвижимость, находящаяся в собственности банка. Максимальные дисконты по ряду объектов будут достигать 70%.

На торги будут выставлены жилые дома и нежилые помещения, а также земельные участки как для индивидуального жилищного строительства, так и для возведения многоквартирных жилых домов.

На привлекательных для покупателей условиях банк реализует: имущественный комплекс в Ленинградской области; производственные базы в Ангарске, Ростовской области и Хабаровском крае; комплекс с оборудованием в Новосибирской области, предназначенный для мясопереработки.

Торги пройдут в сентябре в электронной форме с понижением начальной цены реализации имущества. Заявки на участие принимаются до 10 сентября.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: amppob.com
МЕТКИ: БАНК ВТБ



03.08.2018 09:35

Цены на элитное жилье в Санкт-Петербурге с июня 2017 года по июнь 2018-го снизились всего на 0,7%. Такие данные приводятся в исследовании компании Knight Frank.


В мировом рейтинге Prime Global Cities Index, который компания формирует на основе показателя изменения цен на элитное жилье, Северная столица заняла 34 место.

Москва, где стоимость такой недвижимости увеличилась на 6,6%, оказалась на 11 месте.

В первую тройку вошли Гуанчжоу, Сингапур и Мадрид. Здесь рост цен, по данным исследования, составил 11,9%, 11,5% и 10,3% соответственно. Замыкают рейтинг Рим, Ванкувер и Стокгольм, где цены упали на 3,8%, 6,2% и 8,4%.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: buro.sol-t.ru